Это надо увидеть: главные фильмы «Кинотавра-2016»

«Ученик»

Категория – конкурсная программа.

Режиссер – Кирилл Серебренников.

Звезды: Петр Скворцов, Виктория Исакова.

О чем кино?

Еще один фильм про умника из старших классов. Главный герой, мальчик по имени Вениамин, не расстается со священным писанием и считает, что лучше всех разбирается в морали. Общение с ним становится для окружающих настоящим испытанием. Но в какой-то момент оказывается, что спасать нужно его собственную душу…

Зачем смотреть?

Фильм снял Кирилл Серебренников, знаменитый театральный режиссер, который нечасто обращается к кинематографу. Сценарий основан на пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик». У исполнителя главной роли Петра Скворцова тоже солидная фильмография, в которой – главные роли в картинах «Индиго» и «Ласковый май».

Возрастные ограничения – 18+

Ирина Пегова: «Крепкие семьи те, где не было любви сразу»
Подробнее

«Сдается дом со всеми неудобствами»

Категория – фильм закрытия.

Режиссер – Вера Сторожева.

Звезды: Виктория Исакова, Ирина Пегова, Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков.

О чем кино?

Нечистый на руку маклер сдал домик у моря сразу нескольким семьям. В результате этого три незнакомые женщины с детьми вынуждены делить крышу над головой. И тут появляется еще один «жилец» – вернувшийся из плавания хозяин, ничего не подозревающий о том, что его дом сдали в аренду…

Зачем смотреть?

Сюжет обещает комедию положений в лучших традициях жанра. Кстати, работали над фильмом тоже главным образом женщины: режиссер Вера Сторожева и трио исполнительниц главных ролей – Виктория Исакова, Ирина Пегова и Светлана Ходченкова.

Возрастные ограничения – 12+