Europa Plus LIVE 2010. Фото с концерта

«Европа Плюс» борется за разнообразие: в программе очередного опен-эйра радиостанции появились новые имена. Помимо привычного и все еще беспроигрышного набора Билан – Тимати – «Банд'Эрос» на сцене «Лужников» выступили дебютанты – певица IKA и интернет-звезда Валентин.

250 тысяч гостей вечеринки, 80 композиций, занимавших в этом году верхние строчки ЕвроХит Топ-40, 50 артистов балета «Тодес», 23 российских и западных исполнителя и 10 тысяч литров воды – похоже, «Европа Плюс» претендовала на место в Книге рекордов Гиннесса.

Ради участия в опен-эйре звезды были готовы оставить семью, терпеть аномальную жару и прерывать каникулы, как сделали Тимати и Аня Плетнева, прилетевшие из Америки и Греции по просьбе «Европы плюс».

Певица Нюша едва не упала в обморок во время выступления. После концерта юная звезда рассказала журналистам, что работать в Москве оказалось труднее, чем в Казахстане, где она недавно была на гастролях.
DJ Leonid Rudenko
DJ Leonid Rudenko стал одним из почетных гостей вечеринки.
Градусы
Солисты группы «Градусы» исполнили новую песню «Кокаин», которую в силу провокационного содержания нельзя будет услышать на радио или ТВ.
Stromae
Бельгийский музыкант Stromae, исполнивший хит этого лета «Alors on Danse», первый раз посетил Россию. Певец радовался на английском и французском языках: «Я впервые в Москве, тут замечательно! Концерт отличный, публика прекрасная!»
Тимати
Тимати признавался журналистам, что прилетел в Москву специально для того, чтобы выступить на опен-эйре «Европы Плюс». Лето артист проводит в Лос-Анджелесе и на южном берегу Франции, где организует горячие вечеринки.
Quest Pistols
Украинские любители хулиганских выходок Quest Pistols нашли оригинальный и одновременно актуальный подход к зрителям: эпатажные артисты поливали публику водой.
Группа «Банд’Эрос»
Группа «Банд’Эрос» заводила толпу не только песнями, но и танцами: под композицию «Мне до весны» ребята вывели на сцену команду танцоров брейк-данса.
Radio Killer
Несмотря на то что участники румынской группы Radio Killer остались без багажа, поискам которого посвятили два первых дня пребывания в Москве, они выразили приятное удивление масштабами концерта и столицей в целом.