«Евровидение»: смена ориентиров

Победа в конкурсе норвежца Александра Рыбака с трогательной и душевной композицией «Fairytale» заставило говорить публику о том, что вскоре формат песен, исполняемых на «Евровидении», в корне поменяется.
Песня, с которой Рыбак одержал победу в Москве, была написана случайно: влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей девушке
Песня, с которой Рыбак одержал победу в Москве, была написана случайно: влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей девушке

«Евровидение» предъявляет новые требования к песням и участникам конкурса. Прошедший в Москве в минувшие выходные конкурс еще раз это доказал. Первое место получил норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак, по очкам оторвавшийся от своего главного конкурента, певицы Йоханны из Исландии, почти в два раза.

«Рыбак обаятельный, теплый, искренний и непосредственный, чего сегодня, на мой взгляд, не хватает. В нем и его песне, написанной, кстати, им самим, есть искра светлости и чистоты», - сказал продюсер Иосиф Пригожин в интервью РИА Новости.

Анализируя результаты конкурса, очевидным становится, что певец покорил Европу искренностью, простотой и непосредственностью, тогда как помпезные номера со спецэффектами, дорогим оборудованием и взрывающими по периметру сцены языками пламени совершенно не оправдали возложенным на них надежд. За сложно срежессированный номер Светланы Лободы, которая во время исполнения песни играла на барабанах, крутилась в жестяном колесе и без остановки совершала акробатические трюки в команде с подтанцовкой, Европа присудила Украине лишь 12 место, а участнику из Германии продвинуться выше 20 места не помогла даже королева бурлеска Дита фон Тиз, появившаяся на сцене в черном бюстье. Не оправдались прогнозы и в отношении Патрисии Каас, несмотря на то, что ее выступление было достаточно скромным и органичным, песня была выбрана незапоминающаяся, в результате – 8 место. Нетипичными для «Евровидения» оказались номера Хорватии (18-е место), Эстонии (6-е место) и Исландии (2-е место), тем не менее, именно эти выступления особенно выделили музыкальные критики после конкурса.

Россия в этом году не попала даже в десятку. Анастасия Приходько с композицией «Мамо» заняла лишь 11 место. Украина, несмотря на то, что певица исполняла песню на родном языке, дала девушке только два очка, а 27 стран из 42 голосовавших поставили Анастасии нули. Музыкальный критик Николай Фандеев, комментируя результаты, высказал мнение, что у девушки слишком мало опыта работы живьем на крупных площадках, кроме того, вокруг ее попадания на конкурс много темных пятен. В большей степени именно эти причины и предопределили печальные результаты зрительского голосования за песню «Мамо».

Знаменитости о выступлении Анастасии Приходько

Иосиф Пригожин: «Я слышал множество положительных отзывов об этом номере, но не согласен с его качественностью. Возможно, была идея, но не было артиста. Мне жаль девушку. Ее желания не соответствовали ее возможностям. На «Евровидение» отравили абсолютно неподготовленного артиста».

Артемий Троицкий: «У нашей конкурсантки был очень стильный номер, да и песня не из худших. Исполнение было эмоциональным. Но больше всего в ее номере мне понравился визуальный ряд – потому что подтанцовки уже достали. Это как раз свидетельствует о фантазии».

Яна Рудковская: «В финале девочка выложилась полностью и сделала все, что могла. Честно говоря, я была не разочарована ее номером. Считаю, что он был самобытен и ни на что не похож. В этом году состав на “Евровидении” был очень сильный, и осуждать Приходько за 11 место - просто глупо».

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.