Про «Евровидение» снимут художественный фильм

Организаторы «Евровидения» намерены снять полнометражный художественный фильм о конкурсе. Ожидается, что зрители смогут увидеть его уже в следующем году, сейчас же идет работа над сценарием.

Все о «Евровидении-2009»

Лента будет основана на большом количестве сюжетов, отснятых за всю историю конкурса. Но, по словам Сванте Стокселиуса, супервайзера «Евровидения», это будет не кинодокументалистика, а комедия или мелодрама.

«Вероятно, это будет комедия и занимательная любовная история, разворачивавшаяся на событийном фоне семидневного песенного состязания», — пояснил он.

Кстати, вскоре аналоги «Евровидения» появятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке — им проданы права на создание собственного конкурса. Также идут переговоры и с США.

Впрочем, расширение географии конкурса заметно и в этом году. Сейчас в нем принимет учатие рекордное число стран, а именно — сорок три. Впервые выступают Азербайджан и Сан-Марино. Конкурс транслируется не только в самих странах-участницах, но и в Австралии, Австрии, Казахстане и Новой Зеландии.

Напомним, что финал конкурса в Белграде состоится двадцать четвертого мая, за победу в шоу будут бороться исполнители из двадцати пяти стран. Дима Билан, представляющий Россию на конкурсе, также прошел в число финалистов.

По материалам РИА-Новости.

Фото и видео всех участников, история конкурса и хроника событий. Wday.ru дает вам шанс выиграть билеты на «Евровидение-2009» и стать участником самого громкого музыкального события сезона. Подробнее