Ева Лонгория позирует обнаженной для голливудского фотопроекта

Модный фотограф Йорк Вайсманн (Jork Weismann) пригласил Еву Лонгорию (Eva Longoria) позировать обнаженной для фотопроекта «Спящие в Шато». Книга «Asleep at the Chateau», выходящая в свет в октябре 2012 года, будет посвящена сложной истории взаимоотношений голливудских звезд и отеля «Шато Мармон».

Расположенный на бульваре Сансет отель «Шато Мармон» (Chateau Marmont) стал поистине легендарным местом Голливуда. Основатель студии Columbia Pictures Гарри Кон в 1939 году сказал: «Если хотите вляпаться в историю, сделайте это в "Шато Мармон"», и его советом пользовались целые поколения голливудских актеров, музыкантов и режиссеров.

Администрация «Шато Мармон» невероятно терпелива к звездам. Именитые посетители не раз били в номерах стекла, выбрасывая из окна мебель, бегали голышом по коридорам отеля и даже катались по лобби отеля на мотоцикле. Единственной звездой, которой Шато Мармон отказал в услугах, оказалась Линдсей Лохан (Lindsay Lohan). Она была внесена в черный список отеля за неуплату счета в $50 тыс.

Неудивительно, что у отеля дурная слава, и даже ходят слухи, будто бы Стивен Кинг вдохновлялся историей «Шато Мармон», работая над книгой «Сияние». Писатель Хантер Томпсон и музыкант Джон Фрусчианте переживали в «Шато» самые тяжелые периоды наркозависимости, а Джим Моррисон чуть не погиб, упав из окна отеля. «Шато Мармон» служил местом тайных встреч звездных любовников: там Джин Харлоу изменяла мужу с Кларком Гейблом, Джонни Депп назначал встречи Кейт Мосс, а Роберт Паттинсон – Кристен Стюарт. Отель провожал в последний путь барабанщика Led Zeppelin, скончавшегося на одной из вечеринок, популярного комика Джона Белуши и легендарного фэшн-фотографа Хельмута Ньютона.

Поэтому фотограф Йорк Вайсманн предложил своим моделям позировать в «Шато Мармон» спящими, их расслабленные фигуры стали символами наркотических «трипов», смерти и секса; того, за чем звезды приходили и продолжают приходить в отель.

Кроме Евы Лонгории в фотопроекте приняли участие Ашер, Орландо Блум, Джастин Теру, Брэт Истон-Эллис и другие знаменитости.