Евдокия Германова: «У меня один судья. Это Бог. И его я боюсь»

Играю молодых бабушек

«Да, количество ролей сейчас уже иное, но что тут непонятного? Были молодыми, было много, а сейчас то малое, что предлагают, не самого высокого качества. Но я почти не отказываюсь, это принцип. Не смущают возрастные роли: эти женщины все равно получаются у меня молодыми. Но в какой-то момент перестали радовать исковерканные судьбы, полуалкоголички, полубомжихи. Надоело! Душа – это часть нас, и она тоже в какой-то момент устает. Перестала на это соглашаться. А вообще, у меня сейчас очень хороший, творческий период. Нет ничего, что бы меня не радовало. Радуют даже мои морщинки; мне кажется, они замечательные.

Зимой на Первом канале выйдет сериал «Шок». Была забавная история, когда, прочитав сценарий, обнаружила, что мне предлагают сыграть 75-летнюю бабулю. Написала создателям: «Ребята, вы переоцениваете мои возможности». В итоге стали примерять возрастной грим, но он был чудовищно виден. И потом решили видоизменить саму бабушку, она получилась гораздо моложе. История от этого точно не пострадала.

20 ноября состоится премьера картины «Секс, кофе, сигареты», где я играю такую смешную даму – ученую, исследующую секс насекомых. А поскольку у меня отец был ученым-геологом, я на личном опыте знаю, что подобные люди, полностью погруженные в свое узкоспециализированное дело, иногда производят впечатление сумасшедших. Как и моя героиня, которая, кроме своих букашек, ничего уже не воспринимает.

Помимо работы увлекаюсь тем, что пеку пироги. Хотя нет, не «помимо». Это тоже часть работы души. Мои пироги любят все, особенно с капустой. Уникальны они тем, что в них практически нет теста, одна начинка. И фигуре они уж точно не вредят. Вроде бы обычный рецепт: мука, сметана, маргарин, но кто ни пытался повторить, ни у кого так не получается. Не знаю уж почему. Олег Палыч в свое время сказал: «Она одна знает, что и сколько класть».

Рецепт пирогов с капустой от Евдокии Германовой

Понадобится для 4 шт.:

500 г маргарина, 500 г сметаны, 1кг муки, капуста и яйца для начинки.

Как готовим:

Растопить маргарин, добавить сметану, затем муку. Все вымесить до однородной массы и разделить на 4 части. Наполнить начинкой и поставить в духовку.