Евгений Дятлов: «Пора себя возвращать в спортивную форму»

Певец и актер Евгений Дятлов сейчас находится в большом гастрольном туре, график концертов расписан до ноября. Выступил победитель третьего сезона телепроекта «Точь-в-Точь» со своей программой и в Красноярске в Большом концертном зале. Woman’s Day обсудил с Дятловым 7 актуальных красноярских новостей.

«Хочу поставить себя в режим, без спорта никак»

Новость №1. 7 апреля на Театральной площади около 500 красноярцев весьма необычно провели обеденный перерыв. Во время акции «Физкульт-обед», посвященной Всемирному дню здоровья, они поучаствовали в массовой зарядке.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)

– Я спорт люблю! Все жду не дождусь, когда закончится мой тур и я опять начну себя возвращать в спортивную форму. Никакие тренажерные залы мне не нужны. У меня дома есть шведская стенка, боксерская груша, два турника. Наш поселок, где мы живем, такой достаточно большой и круглый, поэтому дистанцию на 6 км я спокойно себе закладываю. Так что хочу поставить себя в режим, без спорта никак. Физическая нагрузка заложена в организме, никакими диетами не отделаешься. Жена у меня тоже следит за фигурой. К тому же каждому нужна какая-то разрядка, и тут спорт очень помогает.

В какую сборную по футболу тебя могли бы взять?

«Безграмотность – это ужасно»

Новость №2. Проверить свою грамотность на «Тотальном диктанте» красноярцы смогут 16 апреля. В этом году текст для диктанта написал детский писатель Андрей Усачев. Список площадок в Красноярске смотрите на сайте totaldict.ru/krasnoyarsk.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)

– В прошлом году я читал текст «Тотального диктанта» в Санкт-Петербурге в университете. Когда мне позвонили и предложили, я с удовольствием согласился. Считаю эту акцию очень правильной, и меня радует, что она все больше и больше набирает сторонников. Безграмотность – это ужасно… В детстве я жил на Украине в маленьком городе Никополе. В школе по русскому языку и литературе у меня были пятерки. Нам еще преподавали украинский язык и украинскую литературу, вот там были четверки.