Евгений Дятлов: «Пора себя возвращать в спортивную форму»

«Город свой надо любить»

Новость №5. Стали известны даты празднования Дня города в Красноярске: будем гулять два дня – 24 и 25 июня.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)

– Я думаю, хорошо бы, чтобы каждый год к моменту празднования Дня города в самом городе обязательно становилось лучше. Дороги, коммуникации, чтобы хоть что-то улучшалось… Тогда праздник будет более весомым. Все, что связано с городскими достопримечательностями, историческими моментами, должно быть отражено в праздничной программе. Такие события нужны, чтобы люди все-таки встряхивались от какого-то обыденного восприятия своего города и вдруг обращали внимание на какие-то интересные детали. Город свой надо любить!

«Воспитатели должны чувствовать взаимодействие с родителями»

Новость №6. В Красноярске к 1 сентября откроются два новых детских сада.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)

– В нашей семье период, когда дети ходили в детский сад, прошел спокойно. У нас сложились нормальные отношения с воспитателями. Это очень важно! Родителям не надо думать: «Я сбросил вам детей и занимайтесь с ними». Воспитатели должны чувствовать взаимодействие и контроль. Однажды я пришел за сыном в садик, а воспитатель говорит: «Вот, у нас там тумбочка сломалась». Я взял и быстро ее починил – что-то отпилил, приколотил. Другие родители тоже всегда садику помогали. Но никаких поборов и «выкрутасов» не было.

Когда вам лучше всего уходить в отпуск?

«Аэропорт – это лицо города»

Новость №7. В красноярском аэропорту начали строить новый пассажирский терминал.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)

– В этот раз я приехал в Красноярск на поезде (улыбается). Но очень рад за ваш город, что вы получите новый аэропорт. Я много летаю по стране и за границу, и очень люблю, когда попадаю в современный аэропорт, оборудованный по всем последним стандартам. Аэропорт – это лицо города, с него начинается знакомство с городом. Очень важно, чтобы и люди, которые там работают, были вежливые, компетентные и доброжелательные.