Евгений Енин: всех гостей перед эфиром измеряю по росту!

Интерактивное ток-шоу на «Четвертом канале» отмечает маленький юбилей – 50-й выпуск. Вспоминаем самые смешные моменты прямых эфиров!

1. Первый выпуск 4 октября – и первый же казус. За несколько минут до прямого эфира выяснилось, что один из гостей в студии появиться не сможет. В последний момент кандидатура была найдена – директор канала Алена Вугельман. Правда, она как раз готовилась к выпуску новостей в 20.30. Представляете, что это значит – за час до собственного эфира пойти экстренной заменой на эфир другой программы гостем?

2. Гость программы, политолог Федор Крашенинников, в прямом эфире должен был пройти под декоративным навесом, чтобы попасть к ведущим.

«Я под этим навесом прохожу с запасом в два пальца при росте 175, – рассказывает ведущий ток-шоу Евгений Енин. – Федор меня выше. А предупредить его нам на первом эфире в голову не пришло... Гул и звон от удара головой раздались на всю студию, и с тех пор я всех гостей измеряю. И тех, кто выше меня, провожу под этим навесом перед эфиром, чтобы не забыли пригнуться».

3. С гостями и телезрителями в программе обсуждаются самые интересные события уходящей недели. Если не дозвонились, можно проголосовать. Темы – городские: убирать ли памятник Ленину с Площади 1905 года? Закрывать ли подземный переход на перекрестке Ленина – Восточная?

«Вообще, екатеринбуржцы очень консервативны, – считает Евгений Енин. – И чаще всего на предложение каких-либо изменений в городе отвечают громкое «нет». Выставка «Экспо-2020» – нет, новый стадион к чемпионату мира по футболу-2018 – нет. Зато наши зрители оправдали действия Бабки-царапки, которая царапала машины, припаркованные как криво, так и по правилам. Я не ожидал! Но зато большинство всегда голосует за строительство велодорожек и утверждает, что готово ездить на велосипеде зимой. Что правдой, конечно, не является».

4. Авторы программы никогда не отказывают себе в удовольствии разыграть коллегу в прямом эфире. Например, на один из эфиров Евгений пришел в футболке с портретом второй ведущей Маргариты Балакирской. Весь вечер он тщательно прятал изображение под пиджаком и продемонстрировал только в эфире, вызвав шок у коллеги.

В ход идут и парики, и бороды, и маски – например, на Хэллоуин. А гости «Что это было?» тоже всегда готовы к провокациям: во время хэллоуинского эфира протоиерей Владимир Зайцев окропил ведущих святой водой.