Евгений Хавтан: «Оранжевое лето – в Перми!»

Солисты группы «Браво» Евгений Хавтан и Роберт Ленц рассказали о лете, галстуках и коте Шане.

Встреча с «Браво» произошла на пермском фестивале Rock-line. Со сцены доносились тяжелые аккорды, Евгению и Роберту приходилось просить: «Говорите громче!» Интервью хоть и получилось громким, но интересным.

Оранжевое ли у вас это лето?
Евгений Хавтан (Eugene Havtan)

Нет еще никаких ярких впечатлений. Лето у нас, в Москве, еще и не началось. Дожди проливные, у нас холодно!

Роберт Ленц (Robert Lentz)

Заливает каждую неделю.

Евгений Хавтан (Eugene Havtan)

Хорошо, что в Перми погода яркая! Вот где оранжевое лето!

Роберт Ленц (Robert Lentz)

От Перми у нас очень приятное впечатление. Разглядеть удалось немного, но мы проехались несколько раз по улицам. И хоть мы и были здесь три года назад, но я обнаружил, что город совсем не знаю.

Кто из участников пермского фестиваля вам понравился?
Евгений Хавтан (Eugene Havtan)

Я видел три группы. Льстить не буду. Одна была похожа на «Сплин», другая – на «ДДТ», это ребята из Алма-Аты. Они хорошо играют и хорошие тексты, но очень похожи на «ДДТ». Третья группа из Питера («Скворцы Степанова», – примечание ред.) – отличное шоу и играют здорово. Нам тоже важно показать пермякам, что мы это умеем делать – играть и петь!

Роберт Ленц (Robert Lentz)

Сейчас проходили мимо сцены – красивая девушка «рубит» на гитаре тяжелый рок (группа Prana, г. Москва, – примечание ред.). Прекрасно!

Евгений Хавтан (Eugene Havtan)

Считаю, что Rock-line – хороший фестиваль, и пермяки молодцы, делают его вопреки ситуации. Я знаю, что это нелегко, так как мы делаем сейчас фестиваль в Москве (Фестиваль музыки и стиля «Back to the 60's», – прим. редакции). Как это трудно сделать – собрать людей, договориться со всеми, чтобы это произошло. И дай Бог им удачи! Это очень сложно, и они молодцы. Для пермяков, для Rock-lin’a мы написали такую же программу, которую играли несколько недель назад в Лондоне. Разве что за исключением двух-трех песен. Это наши золотые хиты и какие-то новые песни. Мы специально приехали на фестиваль за день, заранее – просто было интересно посмотреть. И меня очень удивило – здесь совсем нет пьяных! Мне понравилась аудитория – хорошие молодые люди. Я даже рекомендовал сегодня в салоне, где проходила пресс-конференция, старшему поколению: «Приходите на фестиваль – здесь много хорошей молодежи. Просто прекрасной!»