Интервью

Евгений Маргулис: «Главное – не мешать и не перечить супруге!»

«Всем хочется попасть в телевизор!»

– Вы работали санитаром, что дал вам подобный опыт?
Евгений Маргулис

«Я научился лечить кожно-венерологические заболевания своим друзьям. У меня даже был специальный выездной портфель».

– Вы выступили в качестве кинокомпозитора в фильме «Поцелуи падших ангелов». Не хотели бы повторить подобный опыт?
Евгений Маргулис

«Нет, не хочу. Я был консультантом к фильму «Стиляги». Как правило, режиссеры все видят по-своему, а я же – совсем по-другому. Не получается у нас гармонии. Я говорю им: «Если вы меня берете, то дайте мне карт-бланш». Они же в музыке ничего не смыслят, и поэтому их интересуют только звуки. Меня это не устраивает. Но, конечно, если попадется человек, наподобие Спилберга, который скажет: «Давай поработаем?!» – то я, подняв голову, пойду с ним. Ну или Тарантино! К нему я пойду с удовольствием!»

– Какие современные исполнители вам сейчас симпатичны?
Евгений Маргулис

«Я всеяден. Дома слушаю радио, которое играет музыку 1920 года. Да что угодно слушаю, главное, чтобы цепляло».

Если попадется человек, наподобие Спилберга, который скажет: «Давай поработаем?!» – то я, подняв голову, пойду с ним
– Ваш союз с супругой – один из самых крепких в музыкальном мире. Есть ли секрет долгих и счастливых отношений?
Евгений Маргулис

«Из таких же крепких семей, как наша – это, как ни странно, семейные союзы Гарика Сукачева и Сережи Галанина. Они состоят в браке даже больше, чем мы. Они вместе где-то со школы, а мы уже с более взрослого возраста. Главный секрет: это не мешать и не перечить супруге! Пусть выговорится, а дальше можно делать что угодно!» (Смеется.)

– В «Квартирнике» ваши гости – это известные музыканты, а не хотели бы пригласить к себе какую-нибудь малознакомую музыкальную команду?
Евгений Маргулис

«Конечно, мы стараемся снимать вначале известные коллективы, которые понятны и близки широкому кругу зретелей. Но и среди молодых коллективов очень много талантливых ребят и их тоже приятно слушать. Поэтому у нас есть договоренность с каналом: на двадцать очень известных – пять малоизвестных музыкальных коллективов. Но коллектив действительно должен быть хорошим. Таким, который сыграв первую ноту, сразу бы дал понять, что это геройская команда. Абы кого я не позову. Масса людей присылает свои записи, и могу сказать, что 99,9% всего – полная чушь. Ведь всем хочется попасть в телевизор!»

Смотрите программу «Квартирник» на канале «Че» по субботам в 23:00.

Весенняя афиша Самары: 20 событий, которые нельзя пропустить
Подробнее