Эксклюзив

Евгений Миронов: «Я дрожу над нашими с Чулпан отношениями»

Дочки называют Женечкой

Может быть, у вас появилось общее хобби? Ходите вместе куда-нибудь…
Чулпан Хаматова (Chulpan Khamatova)

Куда? (Смеется.) С таким графиком это невозможно.

Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

У Чулпан все связано с зарабатыванием денег для фонда. Если это может принести какие-то средства, она пойдет и днем, и ночью. Времени на хобби у нее нет совершенно. Единственное (чему я очень рад!), недавно у Чулпан появилась собака породы чихуахуа. Мы были на гастролях в Екатеринбурге, играли «Фрекен Жюли». В этом спектакле задействована собака, и каждый раз, когда мы куда-то приезжаем, находим пса на месте. И вот в Екатеринбурге Чуплан просто влюбилась в эту собачку. А оказалось, что у нее есть кутята. Я счастлив, что теперь один кутенок живет у нее, потому что это действительно отдушина.

Вы ведь тоже любите собак и даже состоите в партии защитников животных. А сейчас у вас есть домашний питомец? И, может быть, консультируете Чулпан по уходу за собаками?
Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

У меня есть той-терьер Чапа. Правда, теперь она больше похожа на беспородную, потому что мама ее раскормила (смеется). Мама в основном Чапой и занимается, поэтому себя особо компетентным в этих вопросах назвать не могу.

На какую из книжных героинь вы похожи?
Семьями общаетесь? Вы, Евгений, наверняка знакомы с дочками Чулпан…
Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

Конечно. Они росли в театре, за кулисами. Сидели, смотрели как мы играем.

На правах старшего пытаетесь их воспитывать, учить чему-то?
Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

Я не могу их учить, потому что у них есть родители. Просто девочки видят, как мы с Чулпан общаемся. И делают выводы: как нужно любить свое дело, как надо вместе работать, как мужчина должен относиться к женщине. Все видно со стороны невооруженным глазом, и, думаю, это важнее, чем мои слова.

Чулпан Хаматова (Chulpan Khamatova)

Девочки Женю обожают! Его вообще любят дети, не только мои. Дочки называют его Женечкой. Я говорю: «Кто вам дал право так его называть?» Но бесполезно. Кстати, собаку, о которой Женя рассказывал, мы назвали Пина Миронова. Дети держат его в курсе всех ее дел. Первое купание? Надо срочно отправить ему фотографию! Или вот она уснула, он тоже должен видеть. Как будто это единственное, чем он живет и дышит (смеется).