Эксклюзив

Евгений Миронов: «Я дрожу над нашими с Чулпан отношениями»

Разговоры в самолетах

Как вы сами объясняете феномен ваших отношений? Что должно сложиться между мужчиной и женщиной, чтобы получилась такая дружба, как у вас?
Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

Не знаю, у меня такое впервые. Я в отношении женщин слово «дружба» до этого с трудом мог себе представить. Все равно в какой-то момент это перерастает в нечто другое. А тут… Я не могу назвать это дружбой, это какая-то влюбленность, в эту женщину, человека, актрису. Вечная. Так долго не может продолжаться, это уже клиника (смеется). Нельзя так долго быть влюбленным, но каждый раз, когда ее вижу, у меня загорается глаз – и все. Я прямо дрожу над этими отношениями, я на нее не дышу. И мне хочется быть той стеной, которая оградит ее от этой часто холодной и неприятной жизни. Мне кажется, ей этого не хватает.

Чулпан Хаматова (Chulpan Khamatova)

У нас дружба «высокого полета», очень чуткая и бережная. Такое отношение появилось не сразу, а складывалось постепенно впечатлениями от его поступков, мыслей. Что происходит и до сих пор, когда я вижу, как Женя справляется с тяжелейшими ситуациями, с каким вниманием выслушивает каждую просьбу, как он всегда деликатен, чуток, отзывчив, как кидается на амбразуру всем помочь. Когда понимаю, какой он друг – не только мой, а вообще. И, конечно, все это помножено на мой не поддающийся никакому описанию словами восторг от того, каков Женя в профессии. Это абсолютно монашеское служение. У Жени такой объем личности, что он обволакивает тебя как сфера, и ты сидишь и не веришь собственному счастью. Такое ощущение, что он появляется, и я приподнимаюсь на цыпочки от желания быть лучше.

Дружба между мужчиной и женщиной: примеры звезд
Подробнее
Нередко дружба мужчины и женщины помогает им лучше понять противоположный пол. Друг может рассказать то, чего не услышишь от любимого человека. Насколько вы откровенны друг с другом? Есть ли что-то, что держите в тайне?
Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

У нас нет друг от друга секретов, абсолютно. Обычно откровенничаем в самолете, но не для того, чтобы выведать какие-то тайны мужской и женской психологии. Просто иногда нужно кому-то выплакаться, а рядом-то бывает и нет никого…

А нет ли у вас мистической связи на расстоянии? Например, одновременно тянетесь за телефоном, чтобы позвонить друг другу…
Чулпан Хаматова (Chulpan Khamatova)

Не могу назвать это мистической связью, но когда ему плохо и я узнаю об этом, я тоже умираю.

Евгений Миронов (Evgenyi Mironov)

Знаете, даже когда у меня есть желание позвонить Чулпан, я этого не делаю. То же и она. По одной простой причине – мы бережем друг друга. Я понимаю, что у нее «сумасшедший дом», масса дел. Она понимает, что-то же у меня. Поэтому лишний раз стараемся не беспокоить. Но всегда знаем, что мы друг у друга есть.

Досье

Евгений Миронов

Родился: 29 ноября 1966 г. в Саратове.

Карьера: в 1990—2006 гг. — актер Театра-студии п/р О. Табакова, с 2006 г. — художественный руководитель Театра Наций. В кино сыграл около 50 ролей, в том числе в фильмах «Анкор, еще анкор», «Мусульманин», «Мама», «В августе 44-го», «Идиот», «Побег», «В круге первом», «Охота на пиранью», «Апостол», «Достоевский».

Семья: женат не был, детей нет.

Чулпан Хаматова

Родилась: 1 октября 1975 г. в Казани.

Карьера: с 1998 г. — актриса театра «Современник». В кино сыграла около 50 ролей, в том числе в фильмах «Страна глухих», «Лунный папа», «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Достоевский».

Семья: дочери Арина, 13 лет (от актера Ивана Волкова), Ася, 12 лет (от артиста балета Алексея Дубинина), Ия, 5 лет (от актера и режиссера Александра Шейна).