Евгений Плющенко: «Главная особенность ледового шоу «Короли льда» – это я!»

В Нижнем пройдет выступление всемирно известных фигуристов.

«Короли льда» ждут нижегородцев 24 ноября на ледовой арене КРК «Нагорный». Организаторы обещают обилие сложнейших акробатических элементов, многие из которых занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Помимо массовых постановок свои сольные номера продемонстрируют двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, чемпион мира француз Бриан Жубер и чемпионка Франции в парном катании Мари Пьер Лере. Наряду с мега-звездами в шоу примут участие известные фигуристы из Франции, Латвии, Украины, Сербии и США. К слову, Бриан Жубер решил поддержать своих соотечественников и подготовил особый номер, которым почтит память жертв парижской трагедии.

Евгений Плющенко уверен, что главной особенностью программы, которую увидят нижегородцы, стоит считать… его самого: «Вам не достаточно того, что я буду выступать?»

Евгений готовился к шоу, превозмогая боль после сложнейшей операции на позвоночнике. Спортсмен приехал в Нижний за день до выступления, чтобы успеть провести тренировку и уделить время молодым нижегородским спортсменам.

«Нижегородские ребята подают большие надежды, – уверяет Плющенко. — И вообще Россия богата талантливой молодежью. Когда наконец решу уйти из спорта, обязательно начну тренерскую карьеру! Я даже не рассматриваю варианты работы за границей, хоть и получаю множество предложений».

А пока фигурист практикует роль наставника только на своих детях. Семья у Евгения спортивная: на коньках уверенно стоят трое из четверых его детей – сын Егор от первого брака с Марией Ермак, двое сыновей от первого брака жены Плющенко Яны Рудковской – Андрей и Николай (общий ребенок Евгения и Яны, сын Саша, для льда пока маловат). Правда, основным увлечением они выбрали не фигурное катание, а футбол, гольф и другие виды спорта. Однако многодетного отца это ничуть не огорчает.

Евгений Плющенко: «Я лентяй. Яна не дает расслабляться»
Подробнее