Фото

Цыганов и Пересильд сыграли любовь в кино

В Москве прошла премьера картины «Битва за Севастополь» с участием актеров.

«Битва за Севастополь» – история реального снайпера Людмилы Павлюченко, воевавшей во время Великой Отечественной. В холле кинотеатра «Москва», где проходила премьера, была устанавлена инсталляция с оружием времен войны. Картину зрителям представили режиссер Сергей Мокрицкий и исполнители главных ролей Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Никита Тарасов, Полина Пахомова, а также британская актриса Джоан Блэкхэм, сыгравшая Элеонору Рузвельт.

– Первоначальный сценарий имел совсем мало общего с биографией Павлюченко, – рассказывает режиссер Сергей Мокрицкий. – Но мы решили, что ветеранам красивая ложь не понравится. Порывшись в архивах и изучив биографическую литературу, мы увидели, что жизнь куда ярче и фантастичнее придуманных сюжетов. На главную роль пробовали множество молодых актрис. Но больше всего меня поразила актерская сила Юлии Пересильд. Я даже во время проб не заметил, что она была на шестом месяце беременности. И заставлял ее делать физические упражнения, носить тяжелое ружье, потому что в кино ей предстояло провести с ним в обнимку три месяца.

Поздравить команду фильма с премьерой пришли режиссеры Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Станислав Говорухин, певец Николай Расторгуев, продюсер Александр Роднянский с супругой Валерией, актеры Вячеслав Манучаров, Денис Шведов, Иван Шахназаров, Александра Бортич, Сергей Пускепалис и многие другие.

Кино выходит в прокат 2 апреля.