Интервью

Не похож на себя: Евгений Цыганов поправился и отрастил волосы

Актер всего на несколько часов прилетел в Екатеринбург, чтобы поучаствовать в спектакле «Прикасаемые», в котором вышел на сцену вместе с коллегой Татьяной Арнтгольц, а также со слепыми и глухонемыми артистами. Поклонники его приметили не сразу: Евгений немного поправился, а еще отрастил волосы и растительность на лице. Выглядеть стал брутально, но неузнаваемо.

Евгений Цыганов - актер закрытый. А после драматических событий в личной жизни, о которой все стремились узнать поподробнее, и вовсе закрылся. Интервью не дает, на светских мероприятиях практически не появляется. Екатеринбург поверить не мог, что актер приедет играть в спектакле. Но когда он появился в зале, его узнали не сразу: Цыганов набрал вес, а вместе с отросшими волосами и густыми усами и бородой стал выглядеть совсем непривычно.

Кроме того, Евгений был очень уставшим. Тем не менее, согласился пообщаться, запретив задавать какие-либо вопросы на личные темы.

Евгений, почему вы согласились принять участие в проекте «Прикасаемые»? Насколько я знаю, вы очень придирчивы в выборе ролей?
Евгений Цыганов

Меня позвала в спектакль Ольга Лапшина – актриса, которая работает в «Прикасаемых». Я учился у Петра Наумовича Фоменко, а он нам всегда говорил, что восприятие важнее самовыражения. Что у человека множество органов чувств, и артист может воспринимать действительность не только глазами и ушами, а также тактильно, чувствовать запахи и, возможно, есть еще органы чувств, о которых мы даже не подозреваем.

Я понимаю, что в этом спектакле играют люди с ограниченными возможностями – они не слышат и не видят, но при этом они очень настоящие. Часто можно услышать: «Он закрытый человек», так вот они – не такие. В театре очень важна энергия, и от этих людей идет очень сильный энергетический поток.

Бывшая жена получает в 30 раз меньше Цыганова
Подробнее
Вы сказали про закрытых людей. А сами вы разве не такой?
Евгений Цыганов

Нет, я не закрытый. Я просто интроверт. Актеры тоже бывают интровертами.

Поскольку вы заговорили об органах восприятия, то скажите, какой орган чувств хотели бы в себе развить?
Евгений Цыганов

Все должно развиваться в гармонии. Это одно и то же: как если бы спросить, какую часть тела вы бы хотели иметь более развитую – руку или ногу. Так устроен наш организм, что все в нем развивается органично.

Вы впервые в «Прикасаемых» работаете с Татьяной Арнтгольц. Какие ваши впечатления от общей работы?
Евгений Цыганов

На самом деле мы с ней не играем в спектакле, а в большей степени являемся чтецами в «Прикасаемых», задача самовыражения у нас сведена до минимума. Даже в театральном дипломе есть отдельная строчка: «Актер драматического театра, чтец».

Больше 200 тыс. человек требуют пересмотреть итоги «Евровидения»
Подробнее
Это абсолютно благотворительный проект…
Евгений Цыганов

Да, мне даже предлагали быть лицом благотворительного фонда, но я отказался, потому что никогда не буду работать селебрити. Я здесь, потому что мне интересно участвовать в этом спектакле. Не могу конкретно сформулировать свой интерес, но как актер я понимаю, что здесь аккумулируется какая-то особенная энергия.

Русские в Каннах: Боня вышла на ковровую дорожку без трусов
Подробнее