«Евровидение-2011» пройдет в Дюссельдорфе

Ранее в числе городов-претендентов назывались Берлин, Гамбург, Ганновер и Кельн.

В 55-м, юбилейном музыкальном соревновании победила 19-летняя певица Лена Майер-Ландрут. Девушка исполнила песню «Sattelite», быстро ставшую хитом. Именно благодаря ей спустя 28 лет «Евровидение» снова пришло в Германию. Тем временем солистки группы ABBA, которая за всю историю песенного состязания была главным открытием, снова споют вместе.

Крупнейшие города страны приняли участие в конкурсе на проведение концертов, более того, мэры Гамбурга и Ганновера сразу же после победы Лены заявляли, что готовы принять «Евровидение» у себя. Представители Гамбурга указывали на то обстоятельство, что именно там проходит официальная вечеринка, в которой из года в год участвуют десятки тысяч человек.

Решающим фактором в пользу Дюссельдорфа стала Esprit-Arena, которая вмещает в себя 50 тыс. зрителей, в то время как другие города могли предложить концертные площадки, рассчитанные не более чем на 12 тыс. человек. Ко всему прочему Берлин в данный момент столкнулся с рядом финансовых трудностей.

Интересно, что в 2011 году Лена снова будет представлять свою страну. «Многие журналисты подумали, что это шутка, но это не так», — сказал известный в Германии шоумен, продюсер и ведущий развлекательных шоу Штефан Рааб на пресс-конференции в Кельне.

Кстати, недавно в Москве прошел чемпионат мира по караоке. Там так же, как и на «Евровидении», право проведения мероприятия получает страна-победитель.