«Фабрика звезд»: кому дать второй шанс?

Спустя три года в эфир «Первого канала» вернулась «Фабрика звезд». Продюсеры Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш и Константин Меладзе вывели на сцену своих выпускников.

Цех сборки

«Фабрика звезд»
Выпускникам проекта прошлых лет дается шанс снова заявить о себе.
Фото: 
«Фабрика звезд»
«Корни» и «Фабрика» хотят снова стать знаменитыми.
Фото: 

«Фабрика звезд-1» в 2002 году подарила стране сразу две группы – мальчиковые «Корни» и девчачью «Фабрику». Песни из первого альбома группы «Корни» («Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее») до сих пор крутят на радио и ТВ. А вот новых хитов у них так и не появилось. В 2010 году состав группы изменился: «Корни» лишились Павла Артемьева и Александра Асташенка, но приобрели Дмитрия Пакуличева. «У всего есть свой срок, – объяснил Павел Артемьев, – я ушел, потому что мне хотелось развиваться дальше».

Группа «Фабрика» восемь лет назад била все рекорды хит-парадов – их песня «Про любовь» 26 недель была в топе радиостанций страны. Занять эту высоту снова у девушек не получилось. В прошлом году коллектив расстался с Сати Казановой, на ее место пришла Катя Ли. Возможно, новый состав поможет обеим группам обрести новое звучание.