Федор Бондарчук продал роль с аукциона

Режиссер Федор Бондарчук продал роль в своем новом фильме «Сталинград» на благотворительном аукционе. Роль купил предприниматель Руслан Байсаров.

Роль в новом блокбастере Бондарчука «Сталинград» обошлась известному предпринимателю Руслану Байсарову в $300 тыс. Деньги пойдут на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями. А в обмен Байсаров сможет отдать роль любой начинающей актрисе, поскольку речь идет о женской роли.

«Сталинград» Бондарчук начнет снимать в сентябре 2010 года, после того, как завершит работу над другой картиной. Фильм должен выйти как в России, так и на Западе. Релиз «Сталинграда» планируется на 2012 год — 70-летний юбилей Сталинградской битвы.

Роль была лотом аукциона, прошедшего в рамках благотворительного ужина «Хорошее мероприятие». Организаторами вечера выступили благотворительные фонды «Здоровое наследие», «Планета мира» и «Золотой ланцет». В общей сложности аукцион принес около $1 млн

Роль в фильме Бондарчука — не единственный необычный лот, выставлявшийся на благотворительных аукционах. Прошлой зимой за 37 млн рублей ушла картина кисти Путина, а этим летом был продан музыкальный альбом Михаила Горбачева. Ирвин Уэлш выставлял на торги место в своей новой книге.

Руслан Байсаров стал особенно популярен в России несколько месяцев назад, когда его бывшая супруга — певица и актриса Кристина Орбакайте пыталась отсудить у Байсарова их общего сына Дэни.