Федор Бондарчук снимет фильм о Сталинградской битве

Федор Бондарчук собирается снять картину «Сталинград», которая расскажет зрителям всю правду о Сталинградской битве.

Режиссер Федор Бондарчук заявил, что частично проект «Сталинград» будет профинансирован государством. По его словам, фильм о Великой Отечественной войне он задумал давно и сначала планировал полностью финансировать на деньги инвесторов. Экономический кризис, однако, привел к тому, что без помощи государства картина может не состояться.

Ранее сообщалось, что новый фильм Бондарчука выйдет в 3D, однако режиссер заявил, что на 100% этот вопрос пока не решен. «Вообще, по большому счету примеров серьезных драматических произведений в 3D нет, хотя Кэмерон после "Аватара" заявил, что он выдохнет после этого глобального 12-летнего проекта, снимет 40-минутную драму и докажет, что 3D возможно и в другом жанре», — отметил он.

«Сталинград» планируется снимать в России, под Москвой, где будут построены подходящие декорации. Бюджет проекта составит $28—30 млн.

На главные роли Федор Бондарчук планирует пригласить Сергея Гармаша и Даниила Козловского. Возможно, Бондарчук пригласит сниматься немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера, однако, по словам Бондарчука, Швайгер принципиально не играет нацистов.