Femme Club ответит на вопрос о том, кто задает нам стили жизни

13 сентября 2011 года состоится встреча Femme Club, вновь совмещенная с показом TEDxYauzaRiver на тему «Элита: от власти к законодателям мод. Кто задает нам стили жизни».

Доказано, что средние и низшие слои социума подражают элите и постепенно перенимают стили поведения. Модная и рекламная индустрия активно используют этот феномен для распространения модных новинок. Какие еще роли играют представители элиты в современном социуме? Что они определяют и какие стандарты ценностей задают?

На все эти вопросы в рамках очередной встречи Femme Club постарается найти ответы ведущий российский социолог Ольга Крыштановская, которая выступит с отчетом о своей научной работе «Опыт российской элиты: как стать предпринимателем – итоги десятилетних наблюдений». Не менее интересными будут и показы роликов американской конференции TED: 13 сентября будут транслироваться обращения главы компании Virgin Ричарда Брэнсона, бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая честно расскажет о политике и дипломатии, и сооснователя Института Омега, занимающегося темой продолжительности жизни, здоровья, богатства, креативности и социальных изменений, Элизабет Лессер.

Встреча состоится 13 сентября 2011 года в кафе «Цурцум» на «Винзаводе» по адресу: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6. Начало в 20.00.