Фестиваль глазами звезд: Ирина Рахманова

Актриса Ирина Рахманова в этом году вошла в состав жюри основного конкурса «Кинотавр-2010». Вместе с актером Иваном Охлобыстиным, оператором Владиславом Опельянцем и режиссером Кареном Шахназаровым она будет оценивать картины участников. Чтобы проникнуться киноатмосферой, мы попросили Ирину провести экскурсию по Зимнему театру, где и проходят основные показы.

Ирина Рахманова рассказала нам о главном кинотеатре «Кинотавра-2010»:

«Прямо на фасад Зимнего театра натянут огромный белый экран – ночью на площади проходят показы фильмов. Люди приходят сюда, невзирая на палящее солнце и проливной дождь.

Внутри Зимнего есть только один зал, где показывают конкурсные картины. Отсюда после фильмов выходят люди с совершенно разными выражениями лиц.

На втором этаже идут мастер-классы с известными сценаристами, режиссерами и кинокритиками. Занятие ведет, как правило, один человек, но бывает ощущение, что их несколько – такое огромное количество информации ты получаешь.

Вниз ведет огромная крутая лестница с большим зеркалом. На минус первом этаже – гардероб, который никогда не работает, и кафе, где в перерывах зрители успевают выпить кофе, съесть бутерброд».

Смотрите также: Фестиваль «Кинотавр-2010» глазами звезд: Алиса Гребенщикова

Читайте также:

  • Гардероб звезды: в чем появится на «Кинотавре» Анастасия Задорожная
  • Церемония открытия фестиваля «Кинотавр-2010»: ковровая дорожка
  • «Кинотавр-2010»: светская хроника