Фестиваль глазами звезд: Света Иванова

Молодая актриса Светлана Иванова приехала на фестиваль «Кинотавр-2010» в Сочи впервые. Она как Наташа Ростова на своем первом балу: заворожена происходящим и немного растеряна. Для нее, как и для многих других участников и гостей, фестиваль начался с гостиницы «Жемчужина».

Специально для WDay.ru Светлана Иванова провела небольшую экскурсию по «дому» «Кинотавра».

Светлана Иванова провела экскурсию по гостинице «Жемчужина».
Светлана Иванова провела экскурсию по гостинице «Жемчужина».
Светлана Иванова - в холле гостиницы возле рояля.
Светлана Иванова - в холле гостиницы возле рояля.

«Кинофестиваль начинается именно отсюда. Я первый раз на фестивале «Кинотавр», поэтому мне все здесь страшно интересно. Огромное количество времени гости фестиваля проводят за общением в холле гостиницы. Здесь очень удобно проводить переговоры, интервью и просто общаться с друзьями. А на специальной стойке висит расписание, которое можно посмотреть и определиться, как провести очередной день.

Еще одно важное место - штаб «Кинотавра». Сюда не пускают без аккредитации. Именно здесь я получала аккредитацию в день открытия фестиваля. Была огромная очередь, в которой я лично провела два часа. Очень много приехало желающих посмотреть фильмы конкурсной программы и попасть на мероприятия «Кинотавра». В штабе собирается огромное количество прессы, здесь ведутся дебаты, обсуждения и интервью. Работа в пресс-центре идет даже ночью. Журналисты допоздна, а то и до утра сидят за компьютерами и готовят материалы срочно в номер.

Знаковое место в гостинице - 15-й этаж. Отсюда открывается прекрасный вид на окрестности и конечно море. Вечером можно услышать музыку с Martini террасы, которая ежедневно принимает огромное количество гостей.

Я не могу много рассказать о «Жемчужине», потому как еще не очень хорошо ее знаю. Но в следующем году я точно уже буду знать гораздо больше. Так что, до встречи!»