Фестиваль инжира, устричный сезон и новые меню в столичных ресторанах

Московские рестораны встречают осень устрицами, инжиром и новыми жизнерадостными блюдами в меню - чтобы никакая сезонная депрессия была не страшна.

Новые блюда в ресторане «Гандара»

С 1 сентября в меню ресторана «Гандара» ‑ обновления. В нем появились «Намкин гошт» (голень ягненка, приготовленная на медленном огне в собственном соку, с морковкой и картофелем), «Кашмири гошаби» (кебаб из баранины, но приготовленный и подаваемый совершенно в необычном виде: в соусе из лука и йогурта) и многое другое.

Завтраки в МариVanna

В ресторане МариVanna в меню появились завтраки. С 8 до 11 утра в будние дни и с 9 до 13 в выходные здесь можно заказать омлет или яичницу с различными добавками (грибами, ветчиной, сыром, помидорами, кабачками), сырники со сметаной, оладьи со сгущенным молоком, каши.

Устрицы в ресторане «Желтое море»

С сентября по апрель в ресторане «Желтое море» ‑ сезон устриц. В специальное меню вошли ракушки Клавис, Венера, улитки Було, краб Турту, устрицы Белый жемчуг N00, Жилардо N00, Белон N00, розовые креветки и креветки Джамбо. Также можно попробовать средиземноморские ассорти, они подаются с лимоном, тремя видами соуса сальса, майонезом и тостами.

Фестиваль инжира в ресторане «Сыр»

1 сентября в ресторане «Сыр» стартует «Фестиваль инжира». В специальное меню, которое будет действовать три недели, вошли ветчина Кулателло с ломтиками инжира, утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром, тушеным в красном вине со специями, карпаччо из инжира с земляничным сорбетом, инжирный пирог с кремом и сорбетом.