Настасья Кински и Марк Дакаскос приедут в Ростов

Организаторы Первого международного фестиваля искусств Bridge of Arts, который пройдет с 20 по 23 августа, утвердили конкурсную программу картин, которые поборются за победу.

Смотреть прямой эфир открытия фестиваля Bridge of Arts онлайн!

В окончательном списке «Клетка» Эллы Архангельской (Россия, 2015 г.), «Вставай и бейся» Стефано Лоренци (Италия, Россия, 2015 г.), «Пока все хорошо» Роана Джонсана (Италия, 2014 г.), «Жапплу» Кристиана Дюге (Франция, Италия, 2013 г.), «Норжма» Баянэруула (Китай, 2014 г.), «Пыль из-под колес» Кетлина «Бо» Бобака и Джеймса Саттльза (США, 2014 г.), «Человек внутри меня» Аюдина Саймана (Турция, 2014 г.), «Дама с собаками» Лауры Ситареллы и Вероники Льинас (Аргентина, 2015 г.). Перевод на русский язык будет выполнен закадровым текстом, субтитрами и дублированием.

Результаты будут оцененыв четырех номинациях «Лучший мотивационный фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». В состав жюри вошли любимец поклонников кино 90−2000-х Марк Дакаскос, польский актер Павел Делонг, режиссер, сценарист и продюсер из Греции Андреас Пантзис. Председатель жюри – итальянский продюсер, сценарист и художник Уго Туччи.

Ростовчане и гости города смогут познакомиться с еще восемью неконкурсными фильмами, а также короткометражками. В субботу, 15 августа, стартует продажа билетов на кинопоказы. Зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино. Центром киносоставляющей фестиваля станет кинотеатр «Ростов». В сети «Чарли» будут организованы специальные закрытые показы, а в кинотеатре «Большой» пройдут Ночи короткого метра. Стоимость билетов не превысит 150−200 руб., их уже можно приобрести как в кассах, так и на сайтах кинотеатров.

Фотоотчет с красной дорожки: Безрукова, Архарова, Дакаскос, кто еще?
Подробнее

Визитной карточкой фестиваля станет церемония открытия на Театральной площади. Праздничное шоу будет длиться полтора часа и проходить на двух сценах. Классическая красная ковровая дорожка получилась чуть ли не самой длинной в стране (450 кв. м!). Она будет начинаться со стороны стелы – именно там будут парковаться авто со звездами и вести к театру им. М. Горького, где расположатся vip-ложи гостей. В день открытия фестиваля движение по Театральной площади будет перекрыто.

По красной дорожке в 19.00 пройдут президент фестиваля Олег Тактаров, Марк Дакаскос, Фредерик Дифенталь, Екатерина и Александр Стриженовы, Ирина Безрукова, Александр Носик, Сергей Гинзбург, Борис Грачевский, Любовь Руденко, Владимир Меньшов, Никикта Джигурда и другие знаменитости. Обещанных ранее Пьера Ришара и Стивена Сигала не будет: у актеров не совпали графики с мероприятием в Ростове. Тем же иностранным гостям, которые прибудут на Дон, особенно интересно, по утверждению организаторов, побывать в Таганроге, на родине Чехова, в Азове, увидеть своими глазами театр-трактор и казаков.

Еще одним направлением предстоящего события станет спортивный фестиваль «Мосты». Зрители смогут не только увидеть настоящее зрелище, но и стать непосредственными его участниками. В Ростове основные мероприятия развернутся на Гребном канале «Дон» 22 и 23 августа. В программе чирлидинг, воркаут, пауэрлифтинг, цирковая акробатика, футбол, боевые виды искусств (кендо, кабудо, капоэйра), а также мастер-классы от титулованных спортсменов. Своими знаниями поделятся чемпионка по тхэквондо Екатерина Казлачкова, чемпион мира по пауэрлифтингу Владислав Алхазов, многократный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Михаил Вебер, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, чемпион и призер многих спортивных турниров и соревнований по смешанным единоборствам Олег Тактаров. Гости фестиваля смогут проявить себя в турнирах по футболу и пляжному футболу.

Участниками фестиваля смогут стать жители Азова и Таганрога. В Таганроге пройдут соревнования по картингу, а Азове главным спортивным событием станет футбол с участием звезд спорта и кино в 15:00 на стадионе СДЮСШОР №9. Что касается кинопоказа, то жители Таганрога смогут увидеть кинокартину «Братья Ч», повествующую о событиях одного дня из жизни Антона Павловича Чехова и его брата. Азовчане смогут посмотреть фильм «Вставай и бейся», вошедший в конкурсную программу.

Полная программа фестиваля искусств Bridge of Arts на следующей странице.

Фото с Bridge of Arts-2015
  • Победители объявлены: 02 сентября 2015
  • Работ: 54
  • Подробнее