Фестиваль израильского кино в «35мм»

В последние годы израильская киноиндустрия стремительно развивается. Многие фильмы, созданные в этой стране, стали обладателями престижных международных наград. На Фестивале, который пройдет с 11 по 17 июня в кинотеатре «35мм», будут представлены новые израильские кинокартины самых разных жанров - от драмы до комедии.

Фестиваль откроет ставший уже знаменитым анимационный фильм режиссера Ари Фольмана«Вальс с Баширом», который получил премию «Золотой глобус» за «лучший иностранный фильм» в этом году и был номинирован на «Оскар» в той же категории. Картину представит Дэвид Полонски, выступивший в качестве арт-директора и главного художника «Вальса».

Программа фестиваля

Вальс с Баширом/ Waltz with Bashir

Израиль, Германия, Франция, 2008Анимационная военно-документальная драмаАвтор сценария и режиссер: Ари Фольман11 июня 20:00

Кинолента, получившая в этом году Золотой глобус» за лучший иностранный фильм, сделана в жанре анимационной документалистики. В центре сюжета – погружение в сознание режиссера Ари, который встречается с разными людьми и пытается восстановить события Ливанской войны 1982 года, которые почему-то начисто стерлись из его памяти. Узнавая правду о том времени, в его памяти начинают всплывать еще загадочные образы прошлого.

Медузы/Jellyfish

Франция, Израиль, 2007драма Режиссер: Шира Гефен, Этгар Керет12 июня 21:00

Фильм, удостоенный приза «Золотая камера» за лучший дебют в Каннах, рассказывает истории трех женщин из Тель-Авива. Одна из них встречает пятилетнюю девочку, выходящую из моря, и со временем начинает подозревать о существовании мистической связи между появлением ребенка и своей забытой травме детства. Другую на собственной свадьбе случайно запирают в уборной. Отчаявшись получить помощь, она решается перепрыгнуть через стенки кабинки и, падая, ломает ногу. С этого момента отношения с молодым мужем дают трещину. Третья женщина, приехав в Тель-Авив на заработки, начинает ухаживать за женщиной, которая выздоравливает после тяжелой операции на сердце. Пути всех героев фильма случайно пересекаются и разрастаются в одну большую историю.

Воскресший Адам/Adam Resurrected

Германия, США, Израиль, 2008драмаРежиссер: Пол Шрейдер13 июня 21:00
Кадр из фильма «Воскресший Адам»
Кадр из фильма «Воскресший Адам»

В прошлом Адам был преуспевающим артистом берлинского цирка, а сейчас он пациентом психиатрической лечебницы. Кошмары прошлого преследуют героя - некоторое время он находился в концлагере, где чудом сумел избежать смерти, благодаря своему артистическому таланту. Однажды в больницу поступает мальчик, который стал жертвой издевательств и теперь думает, что он собака. Перед Адамом встает непростая задача – вернуть ребенку человеческий облик, но для этого ему самому необходимо предстать лицом к лицу с собственным прошлым.