Фестиваль израильского кино в «35мм»

Нудл/Noodle

Израиль, 2007драма Режиссер: Айелет Менахеми 14 июня 19:00

Мири потеряла мужа на войне мужа и личных проблем у нее не перечесть, но ей приходится окунуться с головой в неожиданную авантюру. Ее домработницу, гражданку Китая, которая работает нелегально, внезапно депортируют на родину. На руках у Мири остается чужой шестилетний ребенок. Ей удается обнаружить следы женщины в Китае, но самое сложное это перевезти без документов через границу маленького мальчика.Две одиноких души, далекие как Восток от Запада, сближаются и помогают друг другу познать себя. Картина получила «Личный приз жюри» на кинофестивале в Монреале.

Кадр из фильма «Нудл»
Кадр из фильма «Нудл»

Династия Шварц/Shoshelet Schwartz

Израиль, 2005драма, комедия Режиссер: Шмуэль Асфари, Амир Асфари 15 июня 19:00

Аня, молодая красивая девушка, дочь еврея и русской, приезжает в Израиль, чтобы выполнить последнюю просьбу своего отца - быть похороненным на Святой земле. Отчаявшись преодолеть бюрократические сложности, девушка попадает в религиозное поселение на оккупированных территориях.Неожиданно на помощь Ане приходит женщина, у которой помимо доброй воли также есть свои интересы в деле о захоронении.

Долг/The Debt

Израиль, 2007триллер, драма Режиссер: Асаф Беренштейн 16 июня 19:00
Кадр из фильма «Долг»
Кадр из фильма «Долг»

В 1965 году трое молодых агентов политической разведки Израиля схватили нацистского преступника, но он так и не предстал перед судом. 35 лет спустя, в провинциальной украинской газете опубликована информация, что этот нацист жив. Трое, уже не молодых, бывших агентов израильской разведки решают взять правосудие в свои руки.

С кем бы побегать/Mishehu Larutz Ito

Израиль, 2006драма Режиссер: Одед Давидофф 17 июня 21:00

По улицам Иерусалима бежит большая собака, а за нею несется шестнадцатилетний мальчик, которому поручили отыскать хозяина потерявшегося пса. По тем же иерусалимским улицам бродит девушка с голосом неземной красоты. Она тоже ищет собаку. Встреча подростков предопределена судьбой, но прежде чем увидится, они испытают немало приключений и много узнают о себе и странном мире, в котором живут.

Кинотеатр «35мм», Покровка, 47/24