Фестиваль мировой еды в Москве

18–19 июня в саду «Эрмитаж» пройдет первый фестиваль мировой еды «Вокруг света», гости которого смогут попробовать уличную еду разных регионов мира, погрузиться в атмосферу уличного праздника, совершая незабываемое «кругосветное гастрономическое путешествие».

Фестиваль, организованный старейшим познавательным журналом России «Вокруг света», приглашает гурманов отправиться в путешествие по Европе, Азии, Африке и Америке. В павильонах, палатках и на стендах десятков московских ресторанов и кафе, которые разместятся на дорожках и лужайках парка, гостям предложат попробовать типичную для разных регионов мира традиционную уличную еду, в которой отразились вековые национальные традиции, яркий колорит и атмосфера городских улиц, торговых кварталов, многолюдных рынков на разных континентах.

Помимо кулинарных развлечений на площадке фестиваля будут представлены и культурные феномены местностей – мариаччи, бразильский карнавал, индейский лагерь, граффити и брейк-данс, капоэйра, сальса, аргентинское танго, мастер-классы по гончарному делу, фламенко, айкидо, карате, даосские практики, йога-практики, менди, хиромант, астролог, таролог, индийская музыка.