Фото

Фестиваль «Селена»: как это было

В минувшие выходные в Тюмени прошел третий Международный женский фестиваль Selena. Woman`s Day понаблюдал за тем, как все прошло.

Площадкой для двухдневного open air снова стала база отдыха «Пруд Лесной». Организаторы разбили территорию на множество интересных зон: у входа гостей встречал Selena-базар с изделиями ручной работы, чуть дальше прямо среди сосен была развешана выставка фоторабот «Вселенная выставка женщины». Мастер-классы, а их в этом году на фестивале было более 60, шли сразу на семи площадках. Здесь можно было научиться изготовлению обрядовой куклы, карвингу или плетению браслета «Шамбала», послушать лекции тюменских психологов Елены Лосевой и Ярослава Панькив об отношениях, разобраться в вопросах собственного стиля на тренинге имиджмейкера Марины Кочаровской, постичь тонкости семейной бухгалтерии, заняться гималайской йогой, зумбой или узнать, что такое славянская гимнастика, принять участие в гонг-медитации или танцах чакр. Особой популярностью пользовались лекции тренера женских сексуальных практик Алисы Шнайдер, которая называет себя Гейша Алиса. Хэдлайнерами фестиваля стали диетолог, специалист по здоровому питанию из Украины Оксана Страх с мастер-классами о еде, любви и силе эмоций, и коуч из Америки Тильда Вахардо с лекцией «Срывая маски, залечивая раны».

В этом году на фестивале была организована детская площадка, куда мамочки могли сдать свое чадо на весь день фестиваля. Ребят ждала своя насыщенная программа – они лепили, рисовали, плели, развивали лидерские качества и даже учили английский язык.

Завершился фестиваль концертом и розыгрышем подарков, среди которых были и фирменные призы от портала Woman`s Day.