Фестиваль «ЗАВТРА/2MORROW»

В Москве стартует Третий международный фестиваль современного кино «ЗАВТРА/2MORROW».

Фестиваль «ЗАВТРА/2MORROW» был создан в 2007 году в целях продвижения и поддержки новых тенденций и направлений в современном кинематографе. Задача фестиваля – показать, что прогрессивное кино может быть зрительским, его можно и нужно успешно демонстрировать самой широкой аудитории. «Это кино, которое не вписывается в форматно-развлекательные рамки современной киноиндустрии, но оно востребовано зрителем и с каждым годом будет все более актуально», - говорит о фестивале его президент, режиссер Иван Дыховичный.

За два года существования фестиваль «ЗАВТРА/2MORROW» стал одним из самых заметных событий культурной и светской жизни Москвы. Фестиваль также завоевал авторитет за рубежом, что привлекает к нему самых ярких представителей мирового кинематографа. Членами жюри и гостями фестиваля уже побывали Йос Стеллинг, Абель Феррара, Леос Каракс, Мишель Уэльбек, Гражина Шаполовска, Петр Зеленка, Эндрю Доминик, Антон Корбайн, Жан Стефан Совер и другие.

Фестиваль «ЗАВТРА/2MORROW» ежегодно закрывает череду крупнейших мировых кинофестивалей и дает российскому зрителю уникальную возможность увидеть лучшие премьеры Канн, Венеции, Берлина, Локарно и Санданса. Так, например, одним из фильмов конкурсной программы этого года станет драма двадцатилетнего режиссера из Канады Ксавье Долана «Я убил свою маму» («I Killed My Mother», 2009), рассказывающая о сложных взаимоотношениях шестнадцатилетнего подростка с матерью. Картина получила сразу три награды на Международном кинофестивале в Каннах. Также в основном конкурсе фестиваля примут участие картины «Горничная» (The Maid) Себастьяна Сильвы (Чили), «Все билеты проданы» (Sell Out!) Джен Хан Йо (Малайзия), «Полицейский, прилагательное» (Police, Adjective) режиссера Корнелиу Порумбуйю (Румыния). Откроет фестиваль фильм Джима Джармуша «Границы контроля» (The Limits of Control).

С 16 по 19 октября