Фестиваль «Зимняя эйфория» в Москве

Сезонная «Эйфория» как всегда представит фильмы, которые еще не успели выйти в официальный прокат. Куратором кинокритиком Андреем Плаховым были отобраны ленты, показанные ранее на фестивалях в Венеции, Берлине и Москве.

Шарлиз Терон в фильме «Пылающая равнина».
Шарлиз Терон в фильме «Пылающая равнина».

Картины, представленные на «Зимней эйфории», своей эмоциональностью способны растопить декабрьский снег и добавить света в самые короткие дни года. «Пылающая равнина» – режиссерский дебют мексиканского драматурга Гильермо Арриаги, приложившего руку ко многим знаменитым фильмам, включая «Вавилон» - выполнен в жанре интеллектуальной мелодрамы.

«Душевная кухня» Фатиха Акина – немецкого вундеркинда с турецкими корнями – опыт мультикультурной комедии на гастрономическую тему, где тоже рвут страсти в клочья.

«Мамонт» шведа Лукаса Мудиссона переносит зрителей в Нью-Йорк и Юго-Восточную Азию, чтобы через драматические судьбы героев столкнуть нас с педофилией, эмиграцией и другими проблемами современного мира.

«Женщины без мужчин» художницы видеоарта Ширин Нешат – рефлексия на тему ситуации непокорных женщин в Иране – разработана в ключе поэтическо-метафорического кино.

Исландец Балтазар Кормакур в «Свадьбе белой ночью» обнажает в своем народе то, что скрыто под внешней невозмутимостью «викингов».

«Первая любовь» Маттео Гарроне – очень оригинальная история страсти к перфекционизму и борьбы с собственным телом.

Особым событием станет новый фильм Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» с участием Ренаты Литвиновой и Олега Табакова.

На днях в Берлине завершился еще один известный фестиваль кино – «Неделя российского кино», в рамках которого были показаны лучшие российские картины.

Кинотеатр «Ролан», Чистопрудный б-р, 12А 17 - 23 декабря