Фея Винкс или Фиксики? Выбираем детского аниматора на праздник.

Дмитрий Казанцев – аниматор Митька

Как пришел в профессию?

Началось все лет восемь назад. Меня пригласили провести танцевальный мастер-класс для аниматоров, научить их двигаться. Я тогда был абсолютно уверен, что никогда не буду работать аниматором! Но это оказалась очень заразная вещь, ребята в корне поменяли мое отношение к жизни. Сейчас у нас своя творческая студия HappyDayVLG.

Любимый персонаж

Смурфик! По задумке автора, он веселый, доверчивый, взбалмошный и своенравный, а самое главное – умеет вечно во что-то вляпаться. Ну очень похож на меня!

Изюминка шоу

Анимация – это достаточно объемное понятие, поэтому я уже успел неплохо изучить химию и физику, чтобы удивлять ребят различными опытами, стал круто ориентироваться на местности, готовя программы в необычных местах нашей области, ну а самое главное – я умею искренне смеяться, в чем не устаю совершенствоваться!

Совет мамочкам: как сделать самый лучший праздник?

Дорогие родители, продумывая праздник для своего чада, вспоминайте себя в этом возрасте и не забывайте давать ребятам немножко свободы! Подбирайте игры и игровые программы из того, что интересно именно вашим ребятам, не гонитесь за модой. И не забывайте играть сами – это не только подарит яркие воспоминания детям, но и зарядит энергией радости вас самих!

Аниматор Людмила Седоплатова

Как пришла в профессию?

Живу в необычном месте – в доме с «глазками», он широко известен в нашем городе как место проведения добрых детских праздников. Начинала там волонтером, помогая с организацией детских праздников, тогда фотографировала, проводила мастер-классы, вела программы, смотрела за детьми. Со временем стала выступать в образах разных героев, с этого и началась моя работа аниматором.

Любимый персонаж

Любимый персонаж – королева Эльза из мультфильма «Холодное сердце». Мне нравится перевоплощаться в этот образ, я вижу, что дети видят во мне не переодетую тетю, а сказочную королеву, смотрят как зачарованные и говорят, что я и правда вышла из сказки. Одна малышка во время новогодней программы ухватила меня за шлейф и не отпускала почти весь праздник. С одной стороны, это было очень забавно, а с другой – было трудно работать, игровая программа у нас очень насыщенная.

Изюминка шоу

Я делаю аквагрим, занимаюсь твистингом (игрушки из воздушных шаров для моделирования). Еще танцую: в каждой нашей тематической программе очень много танцев, ставим мы их сами. Провожу мастер-классы в разных техниках. Люблю ставить фототеатры, очень забавная вещь! Сейчас изучаю опыты с сухим льдом.

Совет мамочкам: как сделать самый лучший праздник?

Важно сделать праздник в любимой тематике ребенка, чтобы ему было интересно. Здесь не бывает мелочей, ведь оживший любимый герой – это чудо! Важно продумать место проведения, обстановку, угощение так, чтобы имениннику и его гостям было и комфортно, и весело. Очень важен позитивный настрой, без него – никуда.