Фигурантам по делу о «Хромой лошади» увеличили срок ареста

Продлено задержание под стражей для пяти виновных в трагедии, как и просило обвинение.

Суд по делу о пожаре в Перми, потрясшем всю страну, начался вчера, 20 сентября. На скамье подсудимых – восемь человек, в том числе фактический владелец заведения, его управляющие, глава краевого Госпожнадзора и инспекторы этого ведомства.

Анатолий Зак, Игорь Дербенев, Олег Федкулов, Дмитрий Росляков и Владимир Мухутдинов остаются под арестом до 8 марта 2011 года.

В постановлении указано, что суд не находит оснований для более мягкой меры пресечения, учитывая тяжесть предъявленных обвинений. Более того, объективных данных по угрозе здоровью обвиняемым защита не предоставила.

Судья также добавил, что арестованные смогут получать необходимую врачебную помощь в следственном изоляторе, в том числе ежедневный осмотр специалистов. Родственники потерпевших и погибших считают такую меру наказания вполне приемлемой.

Напомним, что в декабре 2009 года в результате пожара и в течение нескольких месяцев после него погибли 156 человек, еще 83 человека получили травмы, в том числе 65 – тяжелые. Всего по делу потерпевшими признаны 400 человек.

В марте 2010 года в Москве также сгорел ночной клуб «Опера» по адресу: Трехгорный вал, 6. Там погиб один человек, несколько получили ожоги.