Хит

Филипп Киркоров на Урале: «Утро начал с видеозвонка детям»

Король поп-музыки показал в Екатеринбурге свое новое шоу «Я». За три дня на Урале певец побывал в «Ельцин-центре», встретился с падчерицей и попробовал очень полезный торт от поклонницы. Читай в репортаже Woman’s Day!

Встреча с любимой падчерицей

Филипп Киркоров приехал в Екатеринбург ранним утром на поезде, а не на самолете, ведь для нового шоу «Я» приходится вести 100 тонн оборудования на 5 огромных фурах! В самолет сдавать такой багаж затратило бы огромное количество времени… К тому же вместе с Филиппом путешествует съемочная группа телеканала ВГТРК «Россия», которая снимает каждое передвижение певца – к юбилею исполнителя готовится документальный фильм «Личное» о его жизни и творчестве, который выйдет в мае.

В отличном настроении Киркоров шел по перрону, как вдруг…

— На железнодорожном вокзале я встретил Кристину Орбакай те! — рассказал певец позже Woman’s Day. — Я ничего не знал о ее гастрольном графике и выступлении в Екатеринбурге, поэтому очень порадовался, что вечером удастся сходить на ее концерт, это очень редко удается.

Певец решил не расслабляться, и, оставив вещи отеле «Хайятт» в 6 утра, Филипп поехал на экскурсию в «Ельцин-центр». В течение почти двух часов Киркоров смотрел экспозиции музея и слушал экскурсовода.

Не поленился поп-король оставить свои впечатления в книге отзывов музея. «Спасибо за уникальную возможность прикоснуться к жизни Великого Человека Б. Н. Ельцина», – написал Киркоров. А позже признался Woman’s Day:

— В Екатеринбург с концертами я приезжаю уже на протяжении тридцати лет, в этом плане столица Урала давно стала родной и уютной. В этот раз, правда, погода подвела – по городу погулять особо не удалось, зато побывал в недавно открывшемся «Ельцин-центре». Удивительный музей, в котором скрупулезно собраны свидетельства хоть и недавнего, но уже – прошлого. Современно, технологично, со вкусом – видно, что авторы экспозиций старались впечатлить посетителей. Действительно, впечатляет, особенно, масштаб экспонатов – даже настоящий троллейбус есть. Очень он меня впечатлил!

Вечером того же дня Филипп сходил на концерт своей бывшей падчерицы – Кристины Орбакайте, где красиво вручил ей цветы посреди выступления!

Торт для Киркорова – диетический!

Билеты на концерты Киркорова были раскуплены задолго до даты выступления, а в зале яблоку негде было упасть. Перед концертом многолетние фанатки певца в фойе раскупали всю атрибутику с надписью «Я. Филипп Киркоров» – футболки, чехлы для айпадов и даже духи производства Киркорова!

Новое шоу в постановке Франко Драгоне, действительно, впечатляет. Каждая песня – как будто хорошо сделанный клип: не успеваешь рассмотреть красоту многочисленных танцовщиц на сцене, как резко меняется свет, выпускается сценический дым и Филипп Киркоров взымает под купол сцены на специально созданном подиуме.

В середине программы Филипп вышел в зал со словами: «Я люблю вас, Екатеринбург!» – и огромное количество поклонниц с охапками цветов и подарками ринулись к своему кумиру. Охрана едва сдерживала пыл женщин, которые так и хотели зацеловать любимую звезду. К концу концерта периметр всей сцены был усыпан цветами, а Филиппа, сменившего за шоу пятый костюм, отпустили со сцены только после четвертой песни, спетой на бис.

— Екатеринбург – последний города в туре, – признался Филипп Woman’s Day. — Уральские поклонники и поклонницы, видимо, учитывая погоду, подарили мне большой торт из свежих фруктов – витамины сейчас действительно нужны. Вообще, подарков очень много – часы, куклы, игрушки, оригинальный фотоальбом и, конечно, много цветов. Знаю одну свою поклонницу, которая была на всех моих концертах в гастрольном туре шоу «Я», и каждый концерт дарила мне огромный букет цветов.

Филипп, кто сейчас остался с вашими детьми – Аллой-Викторией и Мартином?
Филипп Киркоров (Filipp Kirkorov )

Воспитанием детей занимается моя тетя Мари, она и сейчас с ними. Она все держит под контролем — чтобы у них формировался хороший вкус. У нас традиция — если папа на гастролях, мы начинаем каждое утро с видеозвонка, обмениваемся новостями, дети рассказывают, что у них за день случилось нового, чем занимались вчера и куда собираются сегодня.

Ваши дети уже показывают характер?
Филипп Киркоров (Filipp Kirkorov )

Что касается характеров, то Алла-Виктория любит танцевать и рисовать, ну и, как любая девчонка, наряжаться в разные платья. А Мартин у нас, хоть пока и маленький, но настоящий мужчина – без ума от своей коллекции автомобилей, устраивает гонки, ставит их в гараж и может рассказать подробные характеристики каждой модели. Молодцы они у меня, очень их люблю!

Филипп, какие ваши дальнейшие творческие планы? Гастрольный тур ведь заканчивается в Екатеринбурге…
Филипп Киркоров (Filipp Kirkorov )

Сейчас я возвращаюсь в Москву. А в мае еду на «Евровидение» как автор и продюсер песни You Are The Only One, буду помогать Сергею Лазареву в борьбе за первое место – поддерживать, морально настраиваться. А то он в последнее время уже надорвался, сильно переживает и нервничает. А потом опять продолжится гастрольный тур – до конца года... Так что, как говорится, покой нам только снится!

Андрей Макаревич: «Папа читал мне Маяковского… Так я стал поэтом!»
Подробнее