Фильм «CHANEL № 5» с Одри Тоту

Встреча двух судеб, которым суждено сплестись благодаря аромату, не похожему ни на какой другой… Фильм Жана-Пьера Жене открывает интригующий мир CHANEL № 5 и власть обольщения, вечного, как мир. Смотрите 6 мая в 21:16 на канале «Россия» кино о CHANEL № 5 с Одри Тоту в главной роли.

Все начинается в поезде. Молодая женщина, погруженная в свои мысли, убаюкана мерным стуком колес. Молодой человек проходит мимо. Он влюбляется в ее духи, в ее шею, в ее ауру. Случай сводит их снова и снова. На протяжении всей ночи шлейф CHANEL № 5 приводит мужчину к купе незнакомки, но он не осмеливается постучать. Спинами они прислоняются к двери, разделяющей их, они ждут, они дышат в такт. В купе женщины мягко покачивается флакон духов, мерцающие блики золотой жидкости отражаются на ее лице. Несколько капель CHANEL № 5 – и ночь погружается в томную нежность. С наступлением рассвета их души уже пленены. Их будущее могло бы стать образом CHANEL № 5 – утонченное, чувственное, интимное.

Он влюбляется в ее духи, в ее ауру...
Он влюбляется в ее духи, в ее ауру...
И вот они дышат в такт, прислонившись к двери
И вот они дышат в такт, прислонившись к двери

Они достигают конца пути. Она ищет его глазами, но тщетно. В городе, полном шума и запахов, они вновь теряют друг друга. Судьба любит играть людьми, но перед CHANEL № 5 устоять невозможно. Он находит ее именно в тот момент, когда она уже близка к отчаянию. Они встречаются в центре «мозаики» – это тонкий намек на страсть Коко Шанель к византийскому искусству. На экране как по волшебству появляется сияющий символ: переплетающиеся буквы «С» – логотип CHANEL. Время словно остановилось. Аромат № 5 соединил две судьбы.

Она ищет его глазами...
Она ищет его глазами...
И они вновь вместе
И они вновь вместе

Она. Женщина CHANEL № 5.

Женщина, которая путешествует в ночном поезде,– это необычная женщина…

Немногие мужчины достойны ее – ведь она слишком ценит свою свободу. Как она понимает элегантность? Это, вне сомнения, естественность. Элегантность, внешняя и внутренняя, скрывается в самой ее природе, это элегантность яркой и утонченной личности. Она не может представить свою жизнь без духов. Ей хорошо известно, что у женщины, которая не пользуется духами, нет будущего. Она всегда была предана CHANEL № 5. Сокровенный, роскошный, неподвластный времени, этот аромат – отражение ее самой. Без него она чувствовала бы себя так, словно лишилась своей тени, своей ауры. Несомненно, она – само воплощение CHANEL № 5.

Он. Кто этот незнакомец, покоренный женщиной CHANEL № 5?

Он – плоть от плоти романтического героя, обладатель изысканных манер человека благородного происхождения, получивший наследство и предпринимающий большое путешествие по Европе, по примеру английских поэтов XIX века.

В тот миг, когда он проходит мимо этой притягательной женщины и ощущает ее чувственный и невероятно изысканный аромат, он понимает, что только что взглянул в лицо своей судьбе. Рискнет ли он позволить жизни идти предначертанным путем? Он решает, что не будет искать ее, когда они приедут в Стамбул, потому что знает: им суждено встретиться снова. Он не играет с судьбой, он безумно влюбляется в уникальную женщину – женщину CHANEL № 5.

CHANEL № 5.«Аромат, не похожий на своих предшественников. Аромат для женщины, который пахнет женщиной»Габриэль Шанель