Фильм «Чудаки 3D» стал лидером американского проката за выходные

Большую часть аудитории «Чудаков» составили молодые зрители мужского пола.

Документальная комедия рассказывает о том, как развлечь себя самыми изощренными способами. Одноименное реалити-шоу показывал канал MTV, но теперь создатели передачи решили порадовать зрителей полнометражной лентой, которая состоит из короткометражных роликов с приколами и трюками, такими как вырывание зуба при помощи автомобиля Lamborghini или депиляция груди с использованием суперклея.

Безумства чудаков очень понравились молодежи, и за выходные фильм собрал рекордную сумму – $50 млн. Кстати, в другом переводе картина называется «Придурки», что в принципе тоже очень подходит для характеристики главных героев.

На втором месте в прокате за выходные оказался фильм «Рэд». Главную роль в нем сыграл Брюс Уиллис, который недавно пришел на телешоу в парике из мяса. Только в России картина собрала 95 млн рублей за уикенд.

Тройку лидеров замыкает кино «Социальная сеть», драма о создателях Facebook. В главных ролях – Джастин Тимберлейк, Джесси Айзенберг, Бренда Сонг и Эндрю Гарфилд. Картина собрала множество положительных отзывов кинокритиков. Лидерство в рейтинге этот фильм удерживал на протяжении двух недель.