Фильм «Духless» выходит в прокат в октябре

Русское кино не обязательно должно повествовать о серой жизни сибирской глубинки и ужасах Октябрьской революции. Режиссер Роман Прыгунов решил снять фильм о трудной жизни высокооплачиваемых московских менеджеров, выбрав в качестве основы для сценария бестселлер Сергея Минаева «Духless».
фильм «Духless»
Фильм «Духless» выходит в прокат 4 октября.
Фото: Кадр из фильма «Духless»

4 октября 2012 года в России стартует показ драмы Романа Прыгунова «Духless» с Данилой Козловским, Артемом Михалковым, Марией Андреевой и Артуром Смольяниновым в главных ролях. Новый фильм, снятый в клиповой «голливудской» манере, по прогнозам, должен стать одним из фаворитов осеннего проката. Однако поклонницам творчества писателя Сергея Минаева стоит иметь в виду, что от книги любимого автора в кино осталось лишь странное англо-русское название.

Сюжет литературного первоисточника, романа «Духless: повесть о ненастоящем человеке» выстроен вокруг жизне- и бытописания преуспевающего топ-менеджера одной из московских контор. Сергей Минаев точно, будто бы с большим знанием дела описывает глубину морального падения главного героя, его цинизм, самоотрицание и мизантропию, а также склонность к алкоголю, кокаину и к случайным половым связям с блестящими целлулоидными девочками из ночных клубов. Написанный в начале докризисных нулевых, роман пришелся по вкусу поколению тогдашних 25–30-летних жителей российских мегаполисов, смутно ощущающих имманентную фальшь «общества потребления», но все же мечтающих вкусить его прелестей.

И если вы читали роман «Духless» и он вам понравился, то, скорее всего, фильм вас разочарует: сюжет фильма очень-очень отличается от литературного первоисточника.

То есть наркотики и целлулоидные барышни в кино, конечно, будут. Однако главный герой романа, способный на минимальный самоанализ и самокритику, сменится холодным и эротичным Данилой Козловским, носящим стильные галстуки и белые рубашки бездумно до самого момента встречи с девушкой не из его круга. Ею станет пассионарная и, как часто бывает с пассионариями, бедная студентка-революционерка Юля (Марина Андреева). Именно Юля поможет главному герою раскрыть глаза на пошлость и искусственность его существования и откроет новые горизонты осознанности.

Кстати, в октябре 2012 года отечественный «Духless» будет соревноваться в прокате с другим фильмом о мужчине в безукоризненном костюме – в конце месяца в прокат выходит новый фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.