Для ремейка «Экипажа» Шпица села за штурвал

Актриса уже сумела сама посадить самолет – правда, пока только на тренажере, имитирующем полеты.

Отважную бортпроводницу, спасающую людей, играет Катерина Шпица в новом фильме «Экипаж». За съемки своей версии советского фильма-катастрофы взялся режиссер Николай Лебедев («Легенда № 17», сериал «Апостол»). Помимо пермской актрисы, главные роли исполняют Данила Козловский, Владимир Машков и литовская телеведущая Агне Грудите.

«На самом деле, история будет другая, нежели в старом советском фильме. Здесь даже появляется женщина-пилот, ее играет литовская актриса, – говорит мама Катерины Шпицы, Галина Федоровна. – Катя отметила очень серьезную подготовку к съемкам. Всю группу возят в специальный учебный центр, где артисты осваивают штурвал и привыкают к «турбулентности». Катя даже сама сумела посадить самолет! Конечно, на тренажере, который имитирует полеты. Сейчас съемочный процесс в самом разгаре, и она очень занята, так как параллельно задействована еще в одном проекте. В Ростове-на-Дону снимается телесериал «Молодая гвардия», где она появится в роли Любки Шевцовой, это тоже своего рода ремейк старой доброй классики».

Также подробностями о новом фильме поделился молодой актер Сергей Романович, известный по современному сериалу «Чернобыль: Зона отчуждения».

«Мой герой в «Экипаже» – паркурщик, и в кадре я делаю прыжки, сальто и прочие эффектные элементы. Помогает и акробатическая подготовка: в детстве я занимался акробатикой».

Сама Катерина, несмотря на огромную занятость, успевает еще делиться своими эмоциями в «Инстаграме»: актриса выкладывает фотографии со съемок, не забывая о комментариях (см. на следующей странице).