Скоро в прокате: «Незваные»

Новая лента «Незваные» от продюсеров знаменитого триллера «Звонок» выходит на российские киноэкраны 30 апреля.

Постер к фильму «Незваные»
Постер к фильму «Незваные»

В мистическом триллере «Незваные» (The Uninvited) разгорается смертельное противостояние двух героев. Анна (Эмили Браунинг) возвращается из психиатрической лечебницы и принимается за расследование подозрительных обстоятельств, при которых погибла ее мать. Пока Анна приходила в себя после трагедии, ее отец (Дэвид Стратэрн) обручился с Рэйчел (Элизабет Бэнкс), бывшей сиделкой ее матери, и поселил ее у них в доме. Смятение Анны быстро переходит в ужас, когда ее посещает призрак матери и, плача, взывает к отмщению, обвиняя Рэйчел в своей смерти. Когда отец отказывается прислушаться к их предостережениям, Анна и ее сестра Алекс (Ариэль Кеббел) начинают расследовать сомнительное прошлое Рэйчел.

В 2002 году продюсеры Уолтер Ф. Паркс и Лори МакДональд спродюсировали ставший хитом триллер «Звонок» (The Ring), ремейк японской картины «Ringu», которая сигнализировала о новой тенденции в этом жанре – интеллектуальном триллере. В 2005 году они выпустили успешный сиквел «Звонок-2» (The Ring Two). Запустив новый цикл адаптаций азиатских фильмов ужасов, Паркс и МакДональд искали проект, который был бы так же изобретательно придуман и сделан, как и «Звонок». В конце концов они нашли его: продюсер Рой Ли привлек их внимание к корейскому блокбастеру, впоследствии послужившему основой для «Незваных».

Выбирая режиссера, Паркс и МакДональд обратили внимание на британских кинематографистов братьев Гард, известных своими работами в рекламе. Продюсеры разглядели в них талант, схожий с талантом Гора Вербински, снявшего «Звонок». Чарльз Гард, один из братьев, говорит: «Нас привлекает страшное в психологическом смысле. «Ребенок Розмари», «Другие», «Шестое чувство» – все это психологические триллеры в той же степени, что и фильмы ужасов. Проект привлек нас тем, что он размывает границы между жанрами, и нас это очень увлекло. Наши вкусы всегда в большей степени тяготели к классике».

«Незваные» - это и триллер, и мистика, и увлекательная, почти детективная история. «Это очень сложная конструкция, – говорит Паркс, – поскольку, каждый эпизод представляет собой, по сути, два эпизода. Есть сцена, которую смотрят зрители, и она должна обладать своей эмоциональной реальностью, выглядеть убедительно и двигать историю к ожидаемой зрителями развязке. Однако потом будет другая сцена, из которой становится ясно, что происходит на самом деле. И если у нас все получилось, как было задумано, то в каждый момент фильма эти две реальности будут сосуществовать».

Фильм «Незваные» выходит на российские экраны 30 апреля.