Фильм о Леониде Филатове на «Первом»

«Первый канал» снял фильм о жизни актера, а коллеги и друзья вспомнили, каким он был.

  • Леонид Алексеевич с женой Ниной Шацкой

Выпуская цикл программ «Чтобы помнили», Леонид Филатов говорил: «Актеры – удивительное племя. И если умирают, то на время...» Прошло пять лет со дня смерти актера, но и сейчас он в памяти друзей, коллег и поклонников его таланта.

Татьяна Догилева: «Он был героем, который побеждал любые стихии...»

Денис Золотухин: «Леня очень любил мою маму (Филатов «увел» жену у Валерия Золотухина и воспитывал его сына Дениса; собственных детей у Филатова не было. – Прим. ), и любил по-настоящему. Эта любовь автоматически распространялась на меня. Он все отдал маме, все делал для мамы, не жалел себя, времени, средств... Мужчины обычно заботливы в момент ухаживания, а когда стоит печать в паспорте, то можно расслабиться, уже должна работать женщина, а Леня работал все время».

Эльдар Рязанов: «Леня добрый, умный, ироничный, мягкий, смешливый и очень талантливый! С моей точки зрения он был идеальный человек… Судьба обошлась с ним очень нехорошо».

Александр Розенбаум: «Леня – настоящий камикадзе, он всю жизнь жертвовал собой во имя великой цели».

Леонид Ярмольник: «Леня все делал резко, он любил резко, определенно, отчаянно, если хотите, вероломно. Филатов был таким человеком, которого любовно в театре называли кирпичом, то есть тем фундаментом, на котором стоял театр на Таганке».

Первый канал средаМосква, Волгоград, Казань,Н. Новгород, Ростов-на-Дону,Санкт-Петербург 23.00Самара 00.00