Фильм «Полночь в Париже»: привет, 20-е!

Эрнест Хемингуэй, поселившийся в Париже в 20-е годы, называл его «праздником, который всегда с тобой». Режиссер Вуди Аллен перенес зрителей в то золотое время, когда можно было выпить виски в модном кабаке на Сен-Жермен вместе с Дали или отправиться на самую зажигательную вечеринку в компании четы Фицджеральд.

Марион Котийяр и Адриана Иванчич

Марион Котийяр
Марион Котийяр в образе музы Хемингуэя.
Фото: 
Адриана Иванчич
Муза Хемингуэя - Адриана Иванчич.
Фото: 

Как признался Вуди Аллен, он всегда мечтал жить  в «золотом веке»: среди писателей «потерянного поколения», художников-сюрреалистов и других веселых представителей парижского света. Из любви к этому времени режиссер приготовил свой фильм-круассан из лучших ингредиентов. В его «Полночи в Париже» снялись оскароносные француженка Марион Котийяр (Marion Cotillard) и импозантный Эдриан Броуди (Adrien Brody), красавчик-блондин Оуэн Уилсон (Owen Wilson)  и канадская модница Рэйчел Макадамс (Rachel McAdams) – они поселились в богемном Париже 20-х годов.

Марион Котийяр перевоплотились в музу писателя Эрнеста Хемингуэя – итальянку Адриану, которая приехала в Париж, чтобы работать с модным дизайнером Коко Шанель и параллельно вдохновлять гениев на их лучшие творения; девушка в свои 20 лет, по сюжету фильма, успела повстречаться с Пикассо и Дали. Вуди Аллен списал ее образ с юной любовницы Хемингуэя – обворожительной венецианки Адрианы Иванчич. Правда, когда в Париже цвел «золотой век», настоящей Иванчич было минус 10 лет, но персонажи Вуди Аллена настолько же реальны, насколько условны.