Фильм с Джоном Малковичем превратился… в спектакль

Уже 21 октября в Екатеринбурге покажут спектакль «Бумажный брак». А ведь он чуть было не стал кинофильмом! Но из-за трагической гибели Сергея Бодрова – младшего планы изменились: теперь постановку можно увидеть только в театре. Выиграй билеты!

Спектакль «Бумажный брак» поставлен по пьесе Сергея Бодрова – старшего и Ганны Слуцки. Изначально они писали ее под сценарий. В планах у создателей было снять фильм с Джоном Малковичем, Ингеборгой Дапкунайте и Сергеем Бодровым – младшим под названием «Сиделка». Но из-за смерти Сергея проект затух... Прошло время, и Сергей Бодров – старший сам предложил вернуться к этой истории и написать пьесу. Так появился спектакль «Бумажный брак».

И все-таки в 2010 году по пьесе Ганны Слуцки режиссер Андрей Прошкин снял фильм «Апельсиновый сок», в котором снялись Игнеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Александр Яценко, Ольга Яковлева.

Исполнительница роли сиделки Даши Елена Яковлева родилась на Украине. Одной из ее первых работ стала должность библиотекаря в Харьковском национальном университете. Это было сразу после окончания школы. Затем молодая Лена пробовала себя в роли картографа, комплектовщика на заводе. Все деньги она откладывала на переезд в Москву – Яковлева с детства мечтала поступить в ГИТИС и стать актрисой.

После окончания театрального института Яковлева была принята в театр «Современник» единогласным решением всех членов труппы – такое случается очень редко. А слава обрушилась на Елену Яковлеву в 1989 году после роли Тани Зайцевой в «Интердевочке».

Актриса увлекается ездой на роликах и верховой ездой.

Михаил Лабковский: что мешает нам быть счастливыми
Подробнее

Сергей Маковецкий (играет богача Стивена) носит фамилию своей матери, так как отец ушел из семьи после его рождения. Мама актера работала на заводе искусственных кож в Киеве.

Владимир Панков (играет врача Егора) с детства принимал участие в экспедициях по сбору фольклора. С 12 лет он занимается музыкой и играет на следующих инструментах: кларнет, рожки, флейты, диджериду, гитара, чаранга, балалайка, гусли, духовые, перкуссия. С 2000 года является художественным руководителем собственной студии SounDrama, которая «выросла» из музыкальной группы «Пан-квартет» Панкова.

Анна Хилькевич: «Учу других худеть, а сама мечтаю поправиться!»
Подробнее

«Бумажный брак» (18+)

комедия

Режиссер – Александр Огарев

В ролях: Елена Яковлева, Сергей Маковецкий, Владимир Панков

21 октября, 19.00, Дворец молодежи (пр. Ленина, 1, тел. 371-15-68)

Американец русского происхождения Стивен живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной болезни. С ним в доме живут сиделка Даша и врач Егор. Стивен несносен, капризен, и Даша каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Егор более терпим, он скоро уедет в США, чтобы стать американским врачом, и там быстро забудет об этой последней работе на родине. Эти трое никому не нужны, и только в этом доме они могут еще какое-то время поддерживать друг друга. Однажды Стивен предлагает Даше… пожениться!

Сектор приз

Выиграй билеты на спектакль!

Режиссером и сценаристом какого фильма является Сергей Бодров – младший?

1. «Кавказский пленник». 2. «Брат». 3. «Сестры».

ОТВЕТЫ присылай до 20 октября на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер телефона 8-909-000-96-45, ключевое слово «Брак».

ПРИЗ – два билета на спектакль «Бумажный брак» – достанется первому читателю, давшему правильный ответ. При ответе указывай имя, фамилию и контактный телефон.

10 самых необычных имен Екатеринбурга
Подробнее
Хочу все! 6 самых крутых трендов «Недели моды»
Подробнее