Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» стартовал в российском прокате

Российские поклонники наконец-то дождались очередной серии вампирской саги «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1». Официальный прокат картины с участием Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт начался сегодня, 17 ноября.

Прокат ленты «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» стартовал по всей России в 9.00 утра, хотя истинных поклонников саги столь раннее время сеанса не испугало. Очередная серия фильма о вампирах была, пожалуй, самой ожидаемой премьерой осени, а потому билеты на утренние сеансы были раскуплены заранее.

Несмотря на широкую пиар-компанию, которая развернулась за несколько месяцев до выхода картины в прокат, создателям филма удалось сохранить основную интригу: как будет выглядеть свадебное платье Беллы Свон (в исполнении Кристен Стюарт) и много ли позволят себе влюбленные во время первой брачной ночи. В недавнем интервью Роберт Паттинсон рассказал, что постельная сцена была одной из самых тяжелых во время съемок. Для того чтобы выглядеть в фильме достойно во время эротических эпизодов, Роберту пришлось не вылезать из спортзала. В результате киношный секс вымотал Роберта Паттинсона, по его собственному признанию, больше, чем обычный.

По сюжету, Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку, который был зачат на безлюдном острове, куда отправились молодожены во время медового месяца. Она решает оставить малышку, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Это экранизация одноименной книги Стефани Майер. Роман вышел в США в 2008 году. Первый тираж составлял больше трех с половиной миллионов экземпляров, из которых полтора были раскуплены за первые 24 часа продаж.

Четвертую часть саги разделили на два полноценных фильма. Дата выхода второго из них пока держится в секрете. Создатели обещают выпустить «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2», который станет финальной серией вампирской саги, уже в следующем году.