Фильмы режиссера из Чувашии, победившие на Британском кинофестивле, покажут в Чебоксарах

Фильмы Елены Рябцевой уже стали известными благодаря Международным кинофестивалям, а вот земляки режиссера, чебоксарцы, эти ленты еще не видели. Второй Всечувашский кинофестиваль «Асам» исправит это упущение.

C 24 по 29 октября 2016 года в столице Чувашии пройдет II Всечувашский кинофестиваль «Асам». Залы для просмотра конкурсных и внеконкурсных фильмов предоставят Национальная библиотека Чувашии и Государственный архив электронной и кинодокументации республики. Все просмотры бесплатные.

В конкурсной программе кинофестиваля участвуют короткометражные и полнометражные фильмы художественного, документального и анимационного жанров.

Фильмы режиссера Елены Рябцевой – короткометражные. Лента «Вера и сомнение» была представлена на 38 Международном московском кинофестивале (ММКФ). «Вера и сомнение» – это комедия, главная героиня которой милая и наивная девушка. Она подозревает своего молодого человека в измене, но одновременно и не хочет в это верить. А вы как думаете, верен ли ей ее избранник?

Второй фильм Елены Рябцевой, представленный на кинофестивале, психологический триллер «Принять удар». Этот фильм был представлен на кинофестивале в Великобритании, где победил в номинации «Лучший сценарий» и занял второе место в ежемесячном фестивале TMFF (сентябрь 2016).

Из англоязычной рецензии фестиваля:

«На протяжении всего короткометражного фильма благодаря зловещему саундтреку и мрачной обстановке, режиссеру Елене Рябцевой удается создавать постоянное напряжение, которое достигает кульминации, когда Дима вынужден подавать электрические разряды на собственного отца. Сталкивающая конфликты двух персонажей через слова теста сцена быстрого обмена ремарками написана и срежиссирована так хорошо, что заставляет нас смотреть фильм, сидя на краю стула…»

В рамках Второго Всечувашского кинофестиваля фильмы «Вера и сомнение» и «Принять удар» вы сможете увидеть:

25 октября (вторник), Государственный архив электронной и кинодокументации Чувашской Республики (пр. Ивана Яковлева, 12а).

14:50 – «Вера и сомнение» (14 минут).

15:10 – «Принять удар» (20 минут).

26 октября (среда), Национальная библиотека Чувашской Республики (пр. Ленина, 15).

10:40 – «Принять удар».

11:10 – «Вера и сомнение».

28 октября (пятница), Национальная библиотека Чувашской Республики (пр. Ленина, 15) кинозал, 2-й этаж, ОЛИ, 213 каб.

18:45 – «Принять удар».

19:10 – «Вера и сомнение».

Полную программу кинофестиваля читайте на сайте Министерства культуры Чувашской республики.

Приятного вам просмотра!