Финальный сезон «Сладкой жизни»: что ждет героев сериала?

23 мая в эфире ТНТ стартовал финальный сезон самого откровенного российского сериала «Сладкая жизнь» – истории о поколении тридцатилетних в современной России.

Два первых сезона «Сладкой жизни» показали, что происходит с людьми, которые живут так, как им хочется. В финале герои оказываются на самом дне и разными способами пытаются вернуться в зону комфорта, чтобы снова зажить «сладкой жизнью». Но будет ли она такой, как раньше? Это каждому герою предстоит решить для себя самому.

Валерий Федорович, заместитель генерального продюсера ТНТ:

«Сладкая жизнь» — успешный киносериал, почему вы решили его завершить?

— С самого начала мы понимали, что не хотим снимать более двух-трех сезонов. И, работая над вторым сезоном, мы уже знали, что третий будет финальным. Если мы продолжим эту историю, то только в формате полного метра. И мне кажется, что это правильно. Хотя очень трудно отделаться от ощущения, что эти герои — твои друзья. И мне, если честно, грустно с ними расставаться.

В третьем сезоне вы поменяли съемочную группу и режиссера. Почему пошли на такой риск?

— Хотелось легкости. А режиссеру двух предыдущих сезонов Андрею Джунковскому было интересно уводить сюжет в драму. И в итоге было принято совместное решение о смене режиссера. Мы встречались с разными людьми, обсуждали их видение проекта. Давид оказался тем человеком, который чувствует материал так же, как мы.

На главные роли вы взяли достаточно известных актеров. Это было сознательное решение?

— Да, безусловно. Сериал «Сладкая жизнь» превратил не очень известных молодых актеров в достаточно узнаваемых. И мы просто не могли в третьем сезоне ввести молодых и неизвестных актеров. Они бы заранее проигрывали нашим героям. Поэтому у нас появилась прекрасная смешная пара — Александр Робак и Ольга Медынич. Через них мы рассказываем про тот вид отношений между мужчиной и женщиной, который в сериале еще не рассматривался. Для меня Ольга Медынич стала настоящим открытием сериала.

Мария Шумакова (Наташа):

Что происходит с Наташей в новом сезоне?

— В первом сезоне Наташа — неуверенная в себе пухлая домохозяйка. Во втором она начинает пробовать какие-то экстремальные вещи. И в третьем сезоне она приходит к золотой середине. Она чувствует себя женщиной, чувствует себя желанной, что является важным фактором в их отношениях с Вадимом. Она занимается собой, и это для нее новое состояние, когда мир начинает вертеться вокруг ее собственной персоны.

А что происходит в их отношениях с Вадиком?

— Наташа пытается найти баланс и гармонию в отношениях. И мне кажется, что они счастливы. Но они любят друг друга, и в третьем сезоне они к этому приходят. Они самые близкие люди друг для друга. Та нищета, та кризисная ситуация, в которую они попали, помогла Наташе иначе взглянуть на Вадика и на свою семью, иначе расставить приоритеты. И к концу третьего сезона у нее появляются совсем другие ценности, истинные и настоящие.