В Москве открывается выставка первого в мире папарацци

8 августа под открытым небом в центре Москвы состоится открытие выставки фотографий первого в мире папарацци - итальянца Рино Бариллари (Rino Barillari).

Рино Бариллари считают тем самым нахальным репортером, который стал прообразом известного сеньора Папараццо из фильма «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Именно Рино вылез однажды из кустов, чтобы запечатлеть объятия знаменитого режиссера и актрисы Анук Эме. Так родился новый жанр фотографии.

С 1988 года Бариллари официально носит титул «короля папарацци» и обязательно указывает это гордое «звание» на своих визитках. За 50 лет фотоохоты на знаменитостей Рино разбили 76 камер и сломали 11 ребер. Но это не стало помехой для продолжения карьеры «фотодетектива».

Мэтр посетит открытие своей выставки в Столешниковом переулке, где будет представлено 35 черно-белых и цветных фото из его коллекции: Антониони и Клаудия Шифер, Одри Хепберн и Джульетта Мазина, Бельмондо и Джина Лоллобриджида.

Нынешний визит – уже второй приезд первого из папарацци в российскую столицу: в 2005 году он присутствовал на выставке, посвященной Федерико Феллини. Теперь же Бариллари – полноправный хозяин светского мероприятия.

Во время раута Рино даст мастер-класс, а также займется любимым делом – будет снимать российских звезд, как на профессиональный фотоаппарат, так и на мобильный телефон. И снимки, сделанные таким образом, появятся на специально установленных экранах в Столешниковом переулке.

Выставку можно будет посетить ежедневно и круглосуточно до середины октября. Вход свободный.