Ресторанная премия Resto - в Новой Опере

9 октября на сцене Новой Оперы состоится главная премьера осеннего театрального сезона – первая ежегодная ресторанная премия Resto Rate Awards 2008! Изысканное культурное угощение для тонких ценителей и взыскательных знатоков мира гурмэ.

Современная трапеза зачастую лишена ритуального характера – ей не хватает художественного обрамления и продуманной режиссуры. В то время как в XVII веке королевские пиры превращались в театрализованные феерии, в которых власть прославлялась средствами кулинарии. Яства были атрибутом нового официального искусства - каждое блюдо должно было возвеличивать монарха до уровня античного божества и символизировать его власть.

Лучшие шедевры мирового кулинарного наследия вдохновили компанию Presto Promo Group на создание первой ресторанной премии, в которой непревзойденная гастрономия звучит аккордами классических оперных арий. Более того Resto Rate Awards отличается своей объективностью, достигнутой на основании обработки данных участников самой популярной и авторитетной системы ресторанного бронирования и call-центра Resto.

Визуальное пиршество Resto Rate Awards в постановке главного режиссера Новой Оперы, Валерия Васильевича Раку – это хореографические номера и костюмированный антураж в аутентичных декорациях к опере Мария Калласс; живые оперные и хоровые партии, сопровождающие каждый выход номинантов на сцену. Мировые гурмэ-кутюрье в лице именитых шеф-поваров из лучших ресторанов Европы представят свои авторские fashion-коллекции блюд с акцентом на эстетическую и художественную составляющую их облика. Присутствие лучших поваров мира стало возможным только благодаря личному приглашению официального партнера Resto Rate Awards – компании с непререкаемой репутацией, S.Pellegrino & Acqua Panna.

В импровизированных антрактах все желающие смогут посетить экспозицию Chefs – фотопроект, включающий в себя галерею портретов Шефов московских ресторанов. По окончанию церемонии гостям вечера будет предложен эксклюзивный ужин, приготовленный избранными маэстро, гордыми обладателями мишленовских звезд с непререкаемой гурманской репутацией.

Награды премии Resto Rate Awards будут вручены в следующих номинациях: «Открытие года», «Ресторан года», «Ресторан года с итальянской кухней», «Ресторан года с новой московской кухней», а так же номинация членов Экспертного совета «За вклад в культуру Gourmet» и специальная номинация по версии банка Русский Стандарт и платежной системы American Express - Fine Dining Reward. В церемонии принимают участие самые авторитетные рестораторы столицы.

Начало мероприятия - 20:00, адрес театра «Новая опера»: Москва, ул. Каретный ряд, 3