«Физрук»: одним секретом второго сезона меньше!

Кстати, в новом сезоне «Физрука» появятся сразу два новых героя: бизнесвумен Елена (актриса Екатерина Мельник) и Дима, племянник Фомы из Батайска (актер Дмитрий Власкин – москвич!). По сюжету Фома ведет неправедный образ жизни. А тут племяш, всю жизнь восхищавшийся бравым дядькой! Его вера и заставляет Фому задуматься и начать исправлять ошибки…

«Мой персонаж – это где-то Джесси Пинкман из Breaking Bad, где-то Нейтан из Misfits, – признался Дмитрий Власкин. – Черпал вдохновение оттуда. Роль племянника Фомы была для меня очень интересна потому, что это совсем не я. Самое сложное было сделать Диму обаятельным.

Дима – парень из Батайска, человек с улицы. Внешне он производит впечатление сильного, уверенного в себе человека, но вместе с тем у него есть ряд слабостей. Как и все люди, может испугаться. Побаивается своего дядю, но при этом очень его уважает.

Я родился и живу в Москве. Всю жизнь профессионально играю в большой теннис. До 16 лет регулярно участвовал в европейских и российских соревнованиях. Когда мне исполнилось 16 лет, один из американских вузов пригласил меня выступать за свою команду, а заодно и учиться. Там я получил образование психолога. Когда вернулся через 4 года в Москву, решил поступать в театральное. В моей семье теннис и театр живут параллельно: моя мама театральный режиссер. После того как поступил в Школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого, бросил американский университет и решил попробовать свои силы в России.

Утверждение на роль в «Физруке» совпало с окончанием учебы. Я даже на собственный выпускной не попал из-за съемок. Во время вручения дипломов однокурсники держали мою фотографию в рамочке. Как будто меня уже нет на этом свете. Смешно было.

О работе с Нагиевым только положительные воспоминания. Дмитрий Владимирович – это человек настроения. Если настроен шутить, то поток шуток идет бесконечный, удержаться невозможно. У меня даже возникали некоторые проблемы, когда он импровизировал и шутил. Было очень тяжело. Но я надеюсь, что тоже не остался в долгу и «возвращал обраточку» как мог. Однажды он подошел ко мне и сказал: «Ты не представляешь, сколько людей жаждали эту роль». Уже позже я узнал, что за роль племянника мне пришлось соревноваться даже с его сыном».