Фонд Хабенского собрал в Уфе более 2 миллионов рублей

Народный артист России приезжал на несколько дней с благотворительной миссией. Woman’s Day проследил за тем, чем занимался актер.

Напомним, Константин Хабенский провел в Уфе 2 предновогодние недели. Вместе со своим фондом и воспитанниками студии он поставил благотворительный мюзикл «Поколение Маугли». Цель спектакля – собрать средства на лечение тяжелобольных детей. В Уфе фонд собирал деньги на лечение Максима Фролова (1 год и 11 месяцев) и Михаила Терещука (7 лет), страдающих онкологическими заболеваниями.

Премьера мюзикла состоялась 25 декабря. И в течение 6 дней, с 25 по 30 декабря, спектакль шел на сцене ГДК. Кстати, билеты на первые три дня раскупили заранее (стоили они от 100 до 500 рублей).

Сам Хабенский выходил на сцену 27 и 28 декабря в образе Акелы, а 26 декабря и 27 декабря актриса Екатерина Гусева сыграла роль Багиры. В итоге, по информации представителей спонсоров проекта, на лечение детей удалось собрать более 2 миллионов рублей. Это деньги, вырученные от продажи билетов, сувениров и отправки СМС по специальному номеру. Все они пошли на лечение детей.

Репетировал вместе с детьми

По отзывам воспитанников студии трудно понять, какой на самом деле Хабенский педагог – больше добрый или все же строгий. Но одно можно сказать точно: актер общается с детьми как со взрослыми личностями и легко находит с ними общий язык. Неудивительно, ведь сам он воспитывает 7-летнего сына Ивана. На репетиции «Поколение Маугли» один из маленьких актеров забыл надеть наушники после обеденного перерыва. Звукорежиссер нервно заявил об этом, а Хабенский спокойным и ровным голосом сделал мальчику замечание:

«Тут соображать надо. Ты же по утрам не забываешь одеваться».

Конечно, актер присутствовал на всех репетициях проекта «Поколение Маугли». Особенно внимательно наблюдал за генеральным прогоном за день до премьеры. Зрителям прогона мюзикл явно понравился, некоторых растрогал до слез. А по окончании спектакля актер вышел на сцену выслушать мнения гостей:

«Вот такая история, немножко шероховатая сегодня, но для первого прогона это нормально. Я хотел бы услышать от вас какие-то замечания, какие-то эмоции и восхищения».

Отрицательных отзывов актер тогда не дождался, были только слова благодарности.

Зрители даже не поняли, кто играл главную роль Маугли, девочка или мальчик.

«А вы как думаете, кто играл? – задал встречный вопрос Хабенский. – Мальчик? Сейчас это была девочка».

14-летняя Рамиля Ардисламова с легкостью справилась с ролью Маугли, а для того чтобы полностью соответствовать образу, даже пожертвовала длинными волосами.

«Когда только решили ставить спектакль в Уфе, я предложил попробовать ее на эту роль, – пояснил Хабенский зрителям. – На следующий день Рамиля пришла в студию с короткими волосами, покрашенными в рыжий цвет. А потом полдня оплакивала волосы».