Фуд-Шоу 2008 - все на кулинарную феерию!

с 28 ноября по 30 ноября в Гостином Дворе стартует ежегодный гастрономический фестиваль Фуд-шоу 2008. Участником самой яркой и познавательной кулинарной феерии года может стать каждый!

По уже сложившейся традиции Москва в третий раз на три дня станет столицей гастрономии - FoodShow 2008, как и в прошлом году, готовит множество сюрпризов для истинных гурманов. Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства, самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.

Помимо мастер-классов, в меню фестиваля заявлены многочисленные шоу и развлечения: например, «Десертный фестиваль», который угостит кулинарными шедеврами от лучших мастеров сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория» и искусников из «Венского кафе». А вот поварам из ресторанов «Галерея» и «Сыр» предстоит рассказать всем гостям, как правильно угощаться сыром, чем его есть (гурманы утверждают, что только руками!) и какие блюда из него приготовить - на «Празднике сыра».

А еще ожидается «Яичное PARTY» (мастер-классы по приготовлению изысканных кушаний из такого привычного для всех продукта, как яйца), «Блинная фиеста» (с участием знаменитых поваров из ресторанов русской кухни), ежедневные «Салат шоу», «Глинтвейн party» (секретами приготовления этого горячительного и невероятно вкусного напитка поделятся бармены элитных московских заведений), Fresh party (там вы научитесь готовить самые полезные смузи-коктейли), программа «Фэшн кулинария» (секреты искусного оформления стола откроют шеф-повара московских ресторанов), «Флейринг show», «Кулинария любви» (мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо»).

Как и в прошлом году, Фуд-Шоу не обойдется без рекордов: на этот раз вместо гигантского бутерброда и четырех метрового тирамису будет сооружена гора из самого знаменитого и любимого блюда русской кухни (правда, с французским названием) - салата «Оливье». При этом действе планируется присутствие комиссаров «Книги Гиннеса», которые должны будут решить, достойна ли гора «Оливье» всемирно известной книги рекордов?

Всех гостей праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство продемонстрируют: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина.

В этом году посетителям Фуд-шоу будет представлен настоящий калейдоскоп национальных кухонь мира. 28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки» - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии. В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни, а еще вас ждут уроки по приготовлению мексиканского буррито, настоящего украинского борща, деликатесов с Острова Свободы, наиболее популярных блюд грузинской и китайской кухни.

Кстати, в рамках Фуд-Шоу 2008 проводится знаменитый на весь мир Салон Шоколада, на котором самые известные производители сладкого лакомства представят свои шоколадные шедевры. В этом году в Москву на гастроли приедет самый известный кондитер современной Франции – Кристоф Мишалак, который представит серию из восьми пирожных, специально задуманных для столичной публики. Пирожные можно будет продегустировать в сети кофеен Кофемания с 21 по 30 ноября, а так же на самом Фуд-Шоу.

Заказать билет и ознакомиться с программой Фестиваля можно на официальном сайте.